2018-07-25T20:47:36+03:00

С начала купального сезона в Прикамье утонуло 29 человек

Вечером в среду из реки достали тело еще одного мужчины, другого - удалось спасти отдыхающим
Одного утопающего сегодня удалось спастиОдного утопающего сегодня удалось спастиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

С начала купального сезона на речках Пермского края погибло 29 человек, в том числе - 6 детей. Об этом сообщили в краевом правительстве.

Как пояснили в МЧС, чаще всего пермяки гибнут в необорудованных для купания местах.

- Для безопасности жителей края важно организовать работу спасательных постов во всех территориях края, где есть традиционные места массового отдыха у воды, - пояснили в ведомстве. - Кроме того, важно восстановить работу по обучению детей дошкольного возраста плаванию.

Очередной несчастный случай произошел буквально сегодня вечером, 25 июля. Как сообщили в МЧС, из реки в Кудымкарском районе достали тело утонувшего 42-летнего мужчины. Еще одно сегодняшнее происшествие - на этот раз в Добрянке - закончилось благополучно. Из Камы отдыхающие вытащили тонувшего человека.

- Уважаемые жители Пермского края! Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: залогом безопасности являются соблюдение правил поведения при нахождении в лодке и дисциплина пребывания около водоёма! Берегите свою жизнь и жизнь своих детей, не оставляйте их без присмотра, - напоминают спасатели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: