2018-07-07T13:26:18+03:00

В Прикамье вступил в силу приговор членам банды, поставлявшей секс-рабынь за рубеж

Уральских девушек переправляли в Бахрейн
Организаторша банды проведет в изоляции от общества 6 лет.Организаторша банды проведет в изоляции от общества 6 лет.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Краевой суд Пермского края оставил без изменения приговор Чайковского городского суда в отношении членов банды, которая поставляла в Арабские Эмираты секс-рабынь из Прикамья и соседних регионов.

Этим промыслом занимались четыре мужчины и две женщины, одна из которых возглавляла преступную группу. Все они признаны виновными в организации 20 преступлений, связанных с вовлечение занятием проституцией.

- Они находили девушек на территории Пермского края и Челябинской области, желающих работать за границей - в Королевстве Бахрейн Саудовской Аравии, - напомнили в краевой прокуратуре. - После пересечения государственной границы, потерпевшие передавались неустановленным лицам, которые принуждали их к занятию проституцией. Группа действовала с 2013 года по март 2016 года. За этот период соучастники получили доход в долларах США, эквивалентный сумме не менее 4 млн. рублей, завербовав и продав за границу 23 женщины.

Суд приговорил виновных к лишению свободы сроками от 6 лет до 3 лет 6 месяцев. А также удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей. Обжаловать приговор в краевой инстанции приговоренным не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откровения секс-рабыни: за любовь русской девушки арабы готовы платить 50 тысяч долларов в месяц

Как россиянок вовлекают в сексуальное рабство на Ближнем Востоке (видео)

Секс-рабыни из Прикамья: судят банду, поставлявшую девушек в Бахрейн

Организатора прибыльного бизнеса уже отправили в тюрьму на шесть лет, сейчас судят остальных бандитов, поставлявших секс-рабынь на Ближний Восток (подробнее)