2018-07-06T13:24:46+03:00

В Прикамье начальник участка строительной организации осужден за дачу взятки

Сумма штрафа за совершение преступления в пять раз превышает сумму взятки
Фото Николая АнфаловаФото Николая АнфаловаФото: Николай АНФАЛОВ
Изменить размер текста:

В Березниках начальник участка строительной организации осужден за дачу взятки.

Как выяснило следствие и суд, в декабре 2017 года 51-летний начальник участка Юрий С. пытался подкупить сотрудника ОАО «РЖД», чтобы получить специальный транспорт (дрезину) без заключения договора с обществом. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

6 декабря 2017 года Юрий С. прибыл к торговому центру, где пытался передать начальнику специализированной путевой машинной станции по эксплуатации и ремонту путевых машин в качестве взятки 15 тысяч рублей. Взамен он планировал получить погрузочно-транспортный мотовоз без заключения договоры аренды и оплаты. Еще 20 тысяч рублей он обещал передать сотруднику железной дороги после того, как дрезина прибудет к месту назначения и с помощью нее будут выполнены необходимые работы.

Вся встреча происходила под контролем правоохранительных органов. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу. Следствие по делу вел следственный отдел по городу Березники СУ СК РФ по Пермскому краю.

На следствии и в суде обвиняемый признал свою вину, но лишь частично.

Березниковский городской суд, основываясь на показания подсудимого, свидетелей, материалы уголовного дела и позицию госообвинителя, признал Юрия С. виновным в даче взятки и приговорил его к двухсоттысячному штрафу.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: