2018-07-05T16:30:30+03:00

В Перми осудили участников ОПГ, которые похитили недвижимость на 100 миллионов рублей

Всего было осуждено 20 человек
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Перми осудили преступную группировку, которая похищала недвижимость.

- Один из обвиняемых создал преступную группу еще в 2008 году, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. - К нему присоединились 4 человека. Они совершали незаконные сделки с недвижимостью, находящейся в муниципальной собственности.

В дальнейшем организатор ОПГ привлек еще 15 человек к преступной деятельности. Некоторые из них занимали должности на муниципальной службе.

- Злоумышленники подыскивали объекты недвижимости - заброшенные земельные участки, искали асоциальных лиц, имеющих собственность, а также изготавливали подложные свидетельства о праве собственности на землю, договоры купли-продажи и нотариальные доверенности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - Умысел участников группы состоял в том, что, предоставив поддельные документы в органы Росреестра, они оформляли объекты на соучастников, а в последующем перепродавали их.

В 2013 году о преступной деятельности узнали правоохранители и задержали участников ОПГ. За все время им удалось приобрести право собственности более чем на 60 объектов недвижимости, стоимость которых составила свыше 100 миллионов рублей.

- Суд приговорил организатора преступной группы к 10 годам с отбыванием в наказания в колонии общего режима, 8 подсудимых получили различные сроки наказания от 3 до 6 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - Еще 11 осужденным наказание назначено условно от 2 лет до 3 лет 6 месяцев с испытательным сроком от 2 до 3 лет.

На все земельные участки и объекты недвижимости наложен арест.