2018-06-30T10:44:29+03:00

В Прикамье проверяют информацию, что жителей Кунгура обязали платить за дождевую воду

Инспекция государственного жилищного надзора и Региональная служба по тарифам будет разбираться с работой местного «Водоканала»
Поделиться:
Комментарии: comments306
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Широкий резонанс в прессе вызвало сообщение о том, что в Кунгуре с жильцов взимать плату за… дождевую воду. На ежемесячный сбор в размере семи рублей пожаловалась жительница дома, который обслуживает УК «Наш дом».

Оказалось, что местный «Водоканал» выставил счета всем обслуживающим организациям и ТСЖ. Там сообщили, что подобный сбор совершенно законен и производится на основании приказа региональной службы по тарифам. Плата за отведение сточных вод будет взиматься круглый год.

Инспекция государственного жилищного надзора и Региональная служба по тарифам будет разбираться с работой местного «Водоканала».

«Удивительно, что в сфере ЖКХ Кунгура работают такие некомпетентные люди, которые не могут объяснить собственникам, за что платят. Непонятно, как работник мог вообще заявить, что взимаются платежи за дождь. ОДН платится не за дождь, как это заявил сотрудник кунгурского «Водоканала», а за канализацию. Будем с этим разбираться», - сообщил помощник руководителя РСТ Андрей Красников.

Напомним, с 1 июля в Прикамье вырастут тарифы на услуги ЖКХ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: