2018-06-14T11:36:35+03:00

Глава Минздрава попросил пермяков рассказывать ему об очередях в поликлиниках в Instagram

Он пообещал разобраться в каждом конкретном случае
Поделиться:
Комментарии: comments4
Instagram Дмитрия МатвееваInstagram Дмитрия Матвеева
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев написал в своем Instagram, что увидел в интернете фотографию очереди в офтальмологическом отделении в ГКБ №2.

Дмитрий Матвеев спросил у главврача больницы, из-за чего образовалась такая очередь? Руководитель медучреждения сказал, что это очередь на запись, потому что она (запись) на оперативное лечение была перенесена с понедельника на четверг.

Глава Минздава сделал главврачу замечание. «Не должны пациенты страдать из-за того, что мы недостаточно продуманно организовываем процесс. Ведь ясно всё как день, что при переносе записи будет двухдневная очередь. Почему нельзя заранее побеспокоиться о том, чтобы позвать на подмогу офтальмолога из другой больницы», - написал Дмитрий Матвеев на своей страничке.

Глава минздрава пообещал, что будет лично отслеживать такие случаи. «Где-то, как в онкодиспансере, это случается из-за плохой логистики по краю (и тут мы постепенно решаем вопрос межрайонными онкоцентрами), а где-то — из-за неумения развести потоки пациентов», - считает руководитель отрасли.

Также он попросил пермяков отправлять ему личные сообщения, если они сталкиваются с очередями в поликлиниках.