2018-06-13T14:40:56+03:00

Оформление первой и второй очереди пермского зоопарка обойдется в 1,2 млрд рублей

На новом месте животные не будут находиться в клетках
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Краевое управление капитального строительства объявило конкурс на тематическое оформление первой и второй очереди зоопарка. Подрядчик, победивший в конкурсе, должен будет создать естественный ландшафт, типичный для среды обитания животных.

Как сообщили в минстрое, после выбора подрядчика начнется проектирование тематических работ. Звери должны находиться в естественной среде. В новом зоопарке животные не будут находиться в клетках.

Проектирование тематических работ первой очереди оно пройдет с сентября 2018 года до весны 2019 года, второй - завершится в начале 2020 года.

Затем потребуется получить одобрение Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов на содержание животных и на приобретение новых. После чего зверей перевезут на новое место. Им понадобится до трех месяцев, чтобы адаптироваться на новом месте, пройти карантин, после чего новый зоопарк откроет свои двери для первых гостей.

Напомним, что сейчас ведутся работы по строительству вольеров для обезьян, африканских животных, белых медведей, также административных зданий и инженерных коммуникаций.