2018-06-09T12:49:01+03:00

«Молот-Прикамье» может покинуть ВХЛ из-за долга в 30 млн рублей

По мнению руководства пермского клуба, опускаться команде дальше некуда
фото с официального сайта ХК "Молот-Прикамье"фото с официального сайта ХК "Молот-Прикамье"
Изменить размер текста:

«Молоту-Прикамье», как и «Амкару», долги не позволяют клубу войти в новый сезон. Хоккейному клубу нужно, по крайней мере, 30 млн рублей, чтобы погасить задолженности перед игроками и сотрудниками клуба, а также штрафами, которые пермяки должны заплатить лиге. В частности за отсутствие системы видеогола.

Отметим, что недавно клуб получил гарантийное письмо на 100 млн от краевого Минспорта. Но этого недостаточно.

- С такими долгами к следующему сезону нас точно не допустят, - отметила финансовый директор пермского клуба Светлана Перминова. - На последнем совещании в клубам четко дали понять : команды с долгами к чемпионату допускаться не будут. Заявка нового клуба, при оставлении долгов на старом, невозможна. Желающих участвовать в ВХЛ достаточно, снисхождений не будет никому.

Пресс-атташе «Молота» Олег Коневских добавил, что два китайских клуба стремятся попасть в ВХЛ. «Кстати, как только лига объявит решение по клубам из Китая, так будет понятно, дадут «Молоту» поблажку или нет. Будет больше клубов - времени у Перми не будет. Не добавятся - есть еще запас в несколько дней. Но надежды мало». Кроме того, он подчеркнул, что только в Перми команда ВХЛ платит за аренду льда. Нигде больше такого нет.

Кстати, как только лига объявит решение по клубам из Китая, так будет понятно, дадут Молоту поблажку или нет. Будет больше клубов - времени у Перми не будет. Не добавятся - есть еще запас в несколько дней. Но надежды мало.

Напомним, что в этом году «Молот» получил 68 млн 300 тысяч рублей из края. Бюджет хоккейного клуба составляет 140 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: