2018-06-06T09:17:48+03:00

Пермяк отсудил деньги за телевизор, который был сломан после покупки товара

Сервисный центр не хотел ремонтировать технику по гарантии
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Житель Перми еще в прошлом году купил телевизор, который через месяц перестал работать. В магазине ему посоветовали обратиться в сервисный центр. Однако в мастерской ему отказались бесплатно ремонтировать товар. Они сообщили покупателю, что повреждения получили в результате небрежной эксплуатации. В связи с этим ремонт возможен только на платной основе.

Однако пермяк потребовал вернуть деньги за товар, поскольку, по его мнению. Когда он принес телевизор в ремонт, этих повреждений не было. Продавец в требовании отказал. Тогда мужчина обратился в суд. Он потребовал взыскать с продавца стоимость телевизора в размере 58 990 рублей, неустойку за невозвращение стоимости товара – почти 85 тысяч рублей и штраф в размере 50%, присужденной судом в пользу истца.

Судебная товароведческая экспертиза показала, что при включении телевизора вместо изображения на экране появляются полосы различного цвета и ширины, а также имеется повреждение в виде следа от удара. Недостатки возникли после передачи товара покупателю.

Однако, ответчик не смог предоставить доказательств, что повреждения возникли до передачи телевизора в ремонт. Кроме того, экспертиза для определения причин сдачи телевизора в ремонт не проводилась. Поэтому суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения заявленных требований, сообщили в пресс-службе краевого суда.