2018-06-02T07:41:03+03:00

В Прикамье медосмотр для трехлетних детей сокращен с нескольких дней до двух часов

Ранее по упрощенной схеме стали принимать годовалых детей
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

С 1 июня в Перми и крупных городах Прикамья запущен упрощенный медицинский осмотр для трехлетних детей. С нескольких дней он будет сокращен до двух часов. Ранее по этой схеме стали принимать годовалых детей. И сейчас в некоторых поликлиниках время профосмотра сокращено даже до часа.

«У нас уже даже одна сотрудница с трехлетним ребенком успела пройти упрощенный осмотр. Воспоминания о том, какой это был ад два года назад свежи, так что впечатлений от нового процесса была масса: быстро записали, быстро осмотрели, и с работы пришлось уйти всего на полтора часа», - отметил в своем Инстаграме министр здравоохранения Прикамья Дмитрий Матвеев.

Также министр попросил родителей годовичков и трехлетних детей, которые уже прошли осмотры по-новому, рассказывать о своих впечатлениях. «А то вдруг поликлиники несколько приукрашивают ситуацию», - говорит Матвеев.

В комментариях к посту одна мама написала: «У меня трое детей, поэтому есть с чем сравнивать. Младшему год исполнился в этом году. В поликлинике на Чердынской комиссию прошли за 20 минут. Это действительно работающее положительное нововведение. Продолжайте в том же духе».