2018-05-22T11:15:33+03:00

Пермские путешественники открыли на Аляске новые объекты

Они преодолели на лыжах более 500 километров
Скришот с видео ПГНИУСкришот с видео ПГНИУ
Изменить размер текста:

Доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андрей Королев с друзьями вернулся из третьей экспедиции по Аляске. К нему они готовились целый год! Весь маршрут туристы прошли за 24 дня - с 27 марта по 19 апреля. Путь в 500 километров они проехали на лыжах.

- На маршруте от Арктик Вилладж до Кактовика наши путешественники были первыми, - сообщили в пресс-службе ПГНИУ. - Туристы открыли три новых перевала – Каньонный, Двух океанов, Озерный, и три вершины – Маунт Чемберлен Северную (2173 м), гребень Келли (2100 м) и вершину Садлерохит (1500 м). Теперь по туристическому маршруту ученые готовят отчет и паспорта первопрохождений. Для российских туристов это означает открытие нового района для лыжного туризма.

Сложность этого туристического маршрута самая высокая - 6 категория. Его заявили на чемпионат России по спортивному туризму.

Как рассказывают путешественники, из диких животных они встретили только лосей, оленей и росомаху. Пермяки видели волчьи и рысьи следы, но, к счастью, не столкнулись с ними.

Кстати, 24 мая в 19-00 Андрей Королев проведет в встречу в Музее Пермских древностей и расскажет о путешествиях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных