Происшествия

В Перми руководитель завода похитил более 11 миллионов рублей

Мужчине и его подельникам придется выплатить огромные штрафы
Скриншот с видео ГУ МВД по Пермскому краю

Скриншот с видео ГУ МВД по Пермскому краю

С осени 2014 года по январь 2016 года один из руководителей пермского завода включил в план закупок затраты на приобретение программного обеспечения и услуг по его поддержке по завышенной цене. В результате часть выделенной суммы была перечислена поставщику программного обеспечения, а оставшуюся часть денежных средств похитил руководитель и его соучастники.

- При этом работы по установке программного обеспечения на рабочие места выполнили сами сотрудники предприятия, - рассказали в пресс-службе краевой полиции. - В результате из оборота завода были похищены свыше 11 миллионов рублей. В отношении руководителя завода возбудили уголовное дело по статье «мошенничество».

Приговором суда руководителю предприятия назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы условно и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Его подельнику, который работал на заводе, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. А третьему подельнику, который являлся директором завода, назначили 5 лет лишения свободы условно и штраф в размере 110 тысяч рублей.