2018-05-18T09:36:04+03:00

«Амкар» обыграл «Тамбов» в первом стыковом матче

Встреча за право выступить в Премьер-Лиге закончилась со счетом 2:0
Фото: ФК «Амкар»Фото: ФК «Амкар»
Изменить размер текста:

17 мая на стадионе «Звезда» в Перми прошел первый проходной матч чемпионата России. Футболисты пермского клуба «Амкар» встречались с «Тамбовом».

В этот солнечный и теплый день поддержать игроков на стадионе пришли более 13 тысяч человек. Красно-чёрные начали атаковать с первых же минут, и провели на половине соперника практически весь первый тайм. Но оборона тамбовчан была выстроена так организовано, что пермякам не удалось ее пробить до перерыва. Александр Рязанцев нестандартно разыграл штрафной и вывел на удар Фегора Огуде, но вратарь «Тамбова» отразил этот удар. Еще один эффектный удар «ножницами» продемонстрировал Януш Гол, но мяч прошел рядом со штангой.

Гости тоже не отсиживались, в сторону ворот пермяков несколько раз опасно летел мяч, но голкипер «Амкара» Артур Нигматуллин был на высоте.

Во втором тайме пермяки усилили давление и стали создавать голевые моменты у ворот противника чаще. По истечении часа на замену вышел Михаил Костюков. Он прорвался по флангу и отправил мяч в центр, Янушу Голу, который в очередной раз оправдал свою фамилию, забив первый мяч в этом матче.

Пермяки продолжили атаковать и через 20 минут забили еще гол. На этот раз отличился вышедший на замену Сергей Баланович.

Перед самым свистком пермяки создали еще один опасный момент, но вратарь тамбовчан спас ворота от третьего мяча.

Ответный матч состоится в Тамбове 20 мая.