2018-05-15T12:48:12+03:00

Пермских полицейских подозревают в сговоре с похоронным бюро

Ритуальная компания «Статус» получает доступ к информации об умерших раньше всех
Из архива "КП"Из архива "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В УФАС поступило сообщение о том, что полицейские могут быть в сговоре с ритуальной компанией «Статус». Похоронное бюро получает доступ к информации о произошедшей смерти раньше всех и приезжает для вывоза тела раньше, чем прибывают полицейские.

- В агентстве ритуальных услуг «Статус» объяснили, что они заключили с МКУ «Пермблагоустройство» муниципальный контракт, согласно которому организация занимается бесплатным вывозом невостребованных тел с улиц или тех, у кого не найдены были родственники или близкие, кто мог бы эвакуировать тело, - рассказали в УФАС. - Именно по условиям этого контракта стражи порядка и сообщают информацию фирме о произошедшей смерти.

Но было выявлено, что полицейские передают фирме информацию вообще обо всех дела, поэтому сотрудники компании оказываются у родственников умерших раньше всех и предлагают свои услуги. Поэтому другие похоронные бюро лишаются клиентов.

- В ходе проверки специалисты УФАС совместно с УФСБ по Пермскому краю произвели выемку документов, осмотрели территорию, помещения и получили объяснения от проверяемого лица, - добавили в пресс-службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: