2018-05-14T07:45:36+03:00

В Прикамье участковый покрывал коллегу, избившего ребенка

Он уговорил девочку дать ложные показания
Из архива "КП"Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Прокуратура Октябрьского района выявила серьезное нарушение в работе местного участкового. Установлено, что в 2016 году полицейский проводил проверку по сообщению о том, что ребенка избил его коллега.

- Путем уговоров он склонил потерпевшую и свидетелей к даче ложных показаний, который сводились к тому, что полицейский не совершал преступление, - сообщает пресс-служба прокуратуры. - Также он уничтожил видеодоказательства избиения (в момент нанесения побоев подруга девочки снимала происходящее на мобильный телефон).

10 мая по материалам прокурорской проверки в отношении участкового возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Сейчас полицейский отстранен от работы.

- В настоящее время сотрудниками МВД России по Пермскому краю по данному факту проводится проверка, - добавили в пресс-службе краевой полиции. - При установления вины, участковый будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее мы писали о том, что Кудымкарский суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции. В июле 2017 года обвиняемый потребовал с директора коммерческой организации 17 тонн асфальтовой крошки за то, что он не станет составлять протокол об административном правонарушении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: