2018-05-03T16:35:57+03:00

В Прикамье спасали туристов, чей катамаран намотало на дерево

Семеро человек оказались в холодной воде
Из архива "КП"Из архива "КП"Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

29 апреля произошло ЧП на речке Бабка: семеро человек чуть не погибли во время сплава. 2 парня и 5 девушек отправились на сплав на катамаранах. Ближе к вечеру они наткнулись на дерево, и катамаран намотало на дерево. Ребята оказались в воде.

- Туристам избежать гибели помогли спасжилеты, что еще раз доказывает необходимость их использования во время сплавов, - говорят спасатели. - Ребята вплавь добрались до небольшого островка посередине бурлящего потока и вызвали спасателей. На островке удалось развести костер, чтобы согреться. Большую часть вещей и провианта унесло потоком воды, приходилось хоть как-то согреваться и ждать помощи.

Спасатели не смогли быстро разыскать туристов из-за сильного ветра, дождя и темноты, но постоянно поддерживали с ними связь. Через три километра по течению реки спасатели обнаружили туристов. А островок, тем временем, уже стал скрываться под водой.

- Мы вывозили на сушу по два человека, - рассказывают спасатели. - Вся операция по спасению туристов продлилась два с половиной часа. Состояния потерпевших «кораблекрушение» удовлетворительное, медицинская помощь не требуется. Все спасенные промокли и замерзли, но переохлаждения не получили. Спасателями оказана психологическая помощь.