Спорт23 апреля 2018 4:14

Шестилетний пермский вундеркинд выступает на чемпионате мира по шахматам

Михаил Гурышов отправился в Албании вместе со своим тренером Романом Артамоновым
соцсети

соцсети

Шестилетний Михаил Гурышов представляет Россию на чемпионате мира по шахматам в Албании. Пермский мальчик выступает в категории до 7 лет. Тренирует вундеркинда Роман Артамонов.

Главными соперниками Михаила являются юные шахматисты из Индии и Казахстана. Роман Артамонов на своей страничке в социальных сетях рассказывает о ходе туринра. В первом туре Михаил Гурышов уступил лидеру казахстанской сборной Максиму Цою.

Миша Гурышов, несмотря на юный возраст, является обладателем золотой медали первенства Приволжского федерального округа (ПФО) по шахматам в возрасте до девяти лет. В турнире он выиграл у соперников, которые старше его.

В Албании пермский вундеркинд отправился со своим тренером, который повез талантливого воспитанника на свои деньги. Воспитанник Романа Артамонова — из многодетной семьи. Шахматами увлекся в четыре года, и только за последний год принял участие почти в десятке соревнований, неоднократно победив не только ровесников, но и ребят постарше. «Мы начали заниматься в четыре года и три месяца. Миша участвовал в простых клубных турнирах, в январе 2017 года — в первенстве города Перми, где занял первое место, - цитирует тренера агентство ТАСС.