2018-04-02T11:45:12+03:00

В пермском зоопарке новые жители – белоплечие орланы

Парочку птиц переселили из московского зоопарка
--
Изменить размер текста:

В пермском зоопарке в большом вольере посреди клеток с копытными животными появилась парочка молодых белоплечих орланов. Птицы еще не достигли взрослого возраста. Им всего по два года, тогда как взрослеют орланы к 5-6 годам. Только через три года птицы предстанут во всей красе.

«Белоплечий или тихоокеанский орлан – самый крупный представитель своего рода. Вес взрослых птиц достигает 9 кг при длине тела 112 см и размахе крыльев до 2,45 м. Это красивые величественные хищники, которые предпочитают питаться только живой добычей, особенно лососем. Гнездится белоплечий орлан исключительно на территории России. А вот зимовать может в Японии, Северном Китае и Северо-Западной Америке», - рассказали в пермском зоопарке.

Орланы - моногамные птицы, они создают пару на всю жизнь.Во время охоты орлан кружит над морем в поисках жертвы, а затем стремительно опускается вниз, хватает её и уносится прочь. Врагами белоплечих орланов считаются вороны, соболи и медведи. В прошлом на этих величественных птиц охотились японские самураи, чтобы украсить их хвостовыми перьями свои боевые стрелы. В целом, в мире насчитывается около 7,5 тысяч белоплечих орланов. Они занесены в международную Красную Книгу МСОП и в Красную Книгу России.