2018-02-22T03:12:15+03:00

ГАИ бьет тревогу: в Перми за два месяца пострадали в ДТП 14 детей

Причем, показатель смертности увеличился на 80%
Дети учатся всему у взрослыхДети учатся всему у взрослых
Изменить размер текста:

Пермские гаишники подвели итоги первых двух месяцев года и выяснили, что в городе резко возросло число ДТП, в которых пострадали дети.

- По сравнению с январем и февралем прошлого года этот показатель вырос на 40%! – отметила инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Перми Татьяна Худеева. – С начала года в городе произошло 14 аварий с участием детей, один ребенок погиб.

Пятеро ребят угодили под колеса машины по своей вине – переходили дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. В трех случаях маленькие пермяки находились в салоне попавших в ДТП автомобилей (ни в одном не было детского кресла). Остальные аварии произошли из-за лихачества водителей.

- Чаще всего под колеса попадают дети в возрасте от 8 до 15 лет, - добавила Татьяна Худеева. – В основном это происходит с 12 до 18 часов, когда ребята идут в школу или возвращаются оттуда домой. Из-за эпидемии гриппа маленькие пермяки сейчас не учатся, кроме того, скоро у них каникулы, а значит, дети будут предоставлены самим себе. Если родители и водители не будут бдительны, ситуация может только ухудшиться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных