2015-06-03T08:03:43+03:00

Представители Европейского союза заступились за музей "Пермь-36"

Они обратились к губернатору Виктору Басаргину и правительству края с просьбой спасти единственный в России музей ГУЛАГа
Поделиться:
Комментарии: comments2
До 89-го года в стенах нынешнего музея содержались диссиденты, националисты и безвинные жертвы политических репрессий.До 89-го года в стенах нынешнего музея содержались диссиденты, националисты и безвинные жертвы политических репрессий.
Изменить размер текста:

Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия обратился к правительству Пермского края и лично губернатору Виктору Басаргину с призывом спасти единственный в России музей ГУЛАГа.

Напомним, в этом году была закончена процедура передачи музейного комплекса "Пермь-36", где несколько десятков лет отбывали наказание политзаключенные, в краевую собственность. При минкульте края была создана бюджетная организация, которая вытеснила из руководства музеем его создателей и начала переделывать его под учреждение, не имеющее ничего общего с музеем ГУЛАГа.

"Координационный совет Гражданского форума ЕС-Россия считает, что действия нового руководства музея противоречат Федеральной программе «Об увековечивании памяти жертв политических репрессий», - говорится на официальном сайте Совета при Президенте РФ. - Разрушительные действия нового руководства музея оскорбляют память людей, переживших репрессии, не позволяют сохранять и развивать «Пермь-36» и, таким образом, выполнять положения Программы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рабочие начали уничтожать музей «Пермь-36»

Аутентичные строения ГУЛАГа и металлические ворота зоны подверглись распилу. (Читайте далее)

«Ночь музеев» в лагере Пермь-36: поспать на нарах, похавать баланду, загреметь в ШИЗО

Экскурсия строгого режима: в мемориальном музее истории политических репрессий можно на своей шкуре испытать все тяготы лагерной жизни. (Читайте далее)

Экскурсия строгого режима: в мемориальном музее истории политических репрессий можно на своей шкуре испытать все тяготы лагерной жизни. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных