2015-06-03T05:49:30+03:00

Маленькой пермячке Наташе Долматовой с диагнозом "рак мозга" требуется 250 тысяч евро, чтобы сохранить жизнь

Некоторые пермские компании уже отказались от проведения корпоративов в честь 23 февраля в пользу девочки
Поделиться:
Комментарии: comments5
Такой Наташа была до болезни.Такой Наташа была до болезни.
Изменить размер текста:

Девятилетней пермячке Наташе Долматовой поставили диагноз, который встречается один раз на миллион детей - медуллобластома или рак мозга. Шанс спасти девочку на днях чудом нашелся в берлинской клинике «Шарите». Его оценили в 250 тысяч евро. В зависимости от курса эта сумма в переводе на российскую валюту составляет более 12 миллионов рублей. Заплатить такую цену за победу над болезнью семья Наташи не в состоянии. Ее папа Дима работает термистом в горячем цехе «Мотовилихинских заводов», а мама постоянно находится рядом.

Наташа сама уже подарила себе шанс на выздоровление. После двух операций в московском НИИ нейрохирургии им. Бурденко девочка пережила анафилактический шок, из-за чего не могла ни двигаться, ни говорить, ни глотать. Несмотря на мрачные прогнозы врачей, она восстановилась и понемногу учится разговаривать и ходить. К сожалению, для победы над болезнью сил одной маленькой девочки недостаточно.

Наташа с родителями.

Наташа с родителями.

Хирурги удалили из мозга Наташи опухоль, но на ее месте появилось новое образование - метастаз. Сейчас он сдавливает зрительный нерв. Из-за этого Наташе трудно смотреть, чтобы сфокусироваться, она постоянно придерживает правое веко. При таком течении болезни выживают не более 35% детей. А средняя продолжительность их жизни после операции составляет не более полутора лет.

Наташа учится ходить.

Наташа учится ходить.

- Наташа часто жаловалась на голову, стала хуже видеть, - рассказывает ее мама Ирина. - После МРТ стало понятно, что во всем виновата опухоль. Мы даже представить не могли, что в нашей семье случится такая беда. Наталья с четырех лет занимается танцами в образцовом коллективе «Карусель». Она была одной из лучших. Училась хорошо, даже отлично.

Полочки в квартире Долматовых уставлены грамотами, благодарственными письмами, фотографиями Наташи в сценических костюмах.

Любимое развлечение Наташи - планшет.

Любимое развлечение Наташи - планшет.

Пермяки приходят на помощь Наташе целыми компаниями. Подарить жизнь, а не фирменные сувениры уже решились два крупнейших предприятия Перми. Еще в преддверии Нового года они перечислили в помощь тяжело больным детям деньги на общую сумму 806 100 рублей. И теперь эти средства обеспечили хороший старт в борьбе за жизнь Наташи. В преддверии праздников 23 февраля и 8 марта перехватить у этих компаний эстафету добра может любая неравнодушная организация. Для этого достаточно связаться с координаторами фонда «Дедморозим» по телефону горячей линии 270-08-70.

Поддерживают девочку и пермяки. За три дня сбора они пожертвовали 162 438 рублей 90 копеек. Победить рак Наташе помогает даже девушка, которой уже нет в живых. Анастасия Риль, болевшая саркомой бедра, умерла в начале февраля. Один миллион из средств, собранных на ее лечение, в фонд «Дедморозим» пожертвовал муж Насти.

Учитывая деньги, переведённые на счета родителей Наташи, общая сумма собранных средств составляет 2 310 692 рубля. Девочка отправится на лечение, если пермяки найдут еще около 10 миллионов рублей. Для этого в Перми объявлена «Олимпиада чудес». Каждый житель города может превзойти всех олимпийских чемпионов и побороться не за медаль, а за шанс на выздоровление для маленькой девочки.

КАК ПОМОЧЬ НАСТЕ

Перечислить любую посильную сумму:

1. В любом банкомате/терминале Сбербанка и системе «Сбербанк ОнЛ@йн»:

– выбрав в меню «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим».

2. Отправив SMS на номер 7715:

- для абонентов Билайн, Мегафон, МТС (стоимость на выбор) с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования», например «Дедморозим 300»

- для абонентов Ростелеком (стоимость 40 рублей) с текстом: «Дедморозим».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных