2015-06-03T04:12:37+03:00

Алексей Иванов: «Долбайте не меня, а пермскую власть, вытершую об меня ноги»

Известный пермский писатель заявил, что не будет встречаться с пермскими читателями и давать интервью местным СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments11
из архива "КП"
Изменить размер текста:

По кинотеатрам страны победоносно шествует фильм «Географ глобус пропил» по книге пермского писателя Иванова. Картина уже получила кучу наград на разных кинофестивалях и «на ура» была принята пермским зрителем.

Когда «Географа…» представляли в Перми, сам писатель на показ не пришел.

Продюсер Алексея Иванова ответила на вопрос почему писателя не было на премьере.

«Зачем благостное вранье, что Иванова не было в Перми из-за московской премьеры? Или бред, что "премьере в родном городе он предпочел "подготовку" презентации "Горнозаводской цивилизации" в Екатеринбурге? Позорное забалтывание ситуации, - написала на своей страничке в Фейсбуке его продюсер Юлия Зайцева. - Стыдно слышать про поддержку фильма пермскими властями. Насколько мне известно, Пермь всего лишь оплатила стандартный двухместный номер режиссеру и его помощнику, и то лишь на часть съемок.

Чиновники козыряют именем Иванова, раздаривают книгу "Хребет России", устраивают для себя премьеру фильма, оплачивают постановку по роману Иванова, а пресса все это восторженно воспевает. При этом Пермь - единственный город на Урале, который не поддержал нас ни в одном проекте».

А позже Алексей Иванов и сам на своем сайте выразил свою позицию по отношению к властям и пермякам.

Антон, один из читателей ему написал: «В свете последних публикаций в уральских СМИ сложилось впечатление, что свой конфликт с пермскими властями вы несознательно спроецировали и на местных своих читателей. Немного обидно читать, как ваш продюсер Юлия пишет посты про то, что в Свердловске вам комфортно, так как власти там поддерживают вас, вы там и с читателями часто стали встречаться... И все это на фоне того, что в Перми таких встреч нет, и даже не предвидится. Разве нельзя разделять город с его жителями и вашими преданными поклонниками и чиновников? Неужели вопрос поддержки властей так важен для вас? Разве вы не чувствуете, что в городе вас очень любят и ценят именно жители? Извините, если вдруг обидел или задел вас своим вопросом».

Иванов ему отвечает: «Извините, но хватит канючить. Я уже двадцать раз всё внятно объяснил, и в своём Фейсбуке всё двадцать раз объяснила Юлия Зайцева.

Я заслужил, чтобы мои проекты поддерживала пермская власть. Стопудово заслужил, без вариантов. Если же пермская власть всё равно не поддерживает меня, то я не буду присутствовать в пермском публичном пространстве. То есть не буду давать интервью пермским СМИ, встречаться с читателями в Перми, содействовать продвижению Перми на федеральном уровне (например, в вопросе Политехнического музея) и так далее.

Что тут удивительного? Эта позиция справедливая. Эта позиция правильная, потому что нехрен потакать этому жулью и жлобью во власти, которому только и надо, чтобы всё выглядело мирно: оно, жлобьё, жирует, а писатель распинается перед читателями про духовные богатства и гражданские чувства.

Если вы уважаете меня как писателя, то уважайте и мою позицию. А если не уважаете мою позицию, на фига вам нужна встреча со мной? Не надо заниматься демагогией, дескать, «читатели-то не виноваты». Читателей никто и не обвиняет.

Хотите о чём-то спросить меня – пишите на сайт. Хотите мне помочь – долбайте не меня, а власть, которая вытерла об меня ноги. Третьего варианта тут не дано: или вы считаете правым меня, и тогда хотя бы не мешайте своими укоризнами, или вы считаете правой власть, но тогда вы вместе со жлобьём.

Спорить я не буду. Все дальнейшие вопросы на эту тему удаляю без ответа. И так всё сказано. Есть разговоры и поинтереснее пермской тухлятины. А глумёж в соцсетях и в прессе я, слава богу, не читаю».

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!

Еще больше материалов по теме: «Пермский писатель Алексей Иванов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: