Происшествия19 октября 2013 14:41

Зам. главы администрации Перми Екатерина Бербер: «Из-за отравления в школьной столовой заболел 131 ребенок»

Возбуждено уголовное дело, школа в ближайшие несколько дней работать не будет

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по Пермскому краю, по факту массового отравленияв Перми школьников 19 октября возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По уточненным данным, на 15.00 19 октября заболел 131 ребенок, 89 детей госпитализировано в больницы Перми. - Вчера в больницы поступило больше 60 детей. Сегодня - еще два ребенка, - сообщил начальник управления здравоохранения городской администрации Юрий Павлецов.

По его словам, кризис, скорее всего, прошел сегодня ночью. Инкубационный период длится два-три дня. Первые жалобы от детей стали поступать еще 16 октября.

Напомним, в школе №40 дети отравились в столовой: поели борща и котлет, а потом стали жаловаться на боли в животе. Каждый день число детей, обратившихся в больницу - растет. Сейчас больные дети размещены в пяти стационарных учреждениях.

- Мы постоянно мониторим ситуацию. Объехали все больницы, - говорит зам. главы администрации Перми Екатерина Бербер. - Сейчас продолжаем обзванивать родителей, успокаиваем их. У двоих детей, которые находятся в реанимации, состояние стабилизировалось. Мы надеемся, что их переведут в ближайшее время в обычную палату. У остальных детей состояние средней тяжести.

- Какие симптомы у детей?

- Рвота, тошнота, диарея, температура. Если наблюдаются такие симптомы, обязательно нужно звонить в «Скорую». Есть телефон дежурного в администрации, который в круглосуточном режиме должен сообщать родителям необходимую информацию. Телефон дежурного 212-92-82. - По предварительной информации, у детей сальмонеллез и они отравились котлетами и борщем…

- Мы ждем официальных результатов Роспотребнадзора. Похоже на сальмонеллёз. Это недоработки со стороны пищеблока. Организовал питание частный предприниматель. Будет проверена его работа. Принято решение: закрыть школу на два дня - понедельник-вторник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По факту массового отравления школьников в Перми возбудили уголовное дело Расследование взято на контроль руководством Следственного комитета России (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По факту массового отравления школьников в Перми возбудили уголовное дело

Расследование взято на контроль руководством Следственного комитета России (Читайте далее)