Происшествия3 октября 2013 6:18

Пьяная молодежь в Кунгуре стреляла по окнам жилого дома и по полицейским

Один страж порядка травмирован

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

В 4 часа ночи 2 октября кунгурские полицейские выехали на вызов - неизвестные стреляли из пневматики по окнам жилого дома в самом центре города. Когда стражи порядка попытались задержать молодых людей, они открыли стрельбу и по ним. В результате травмы получил один из полицейских.

В результате, трое вооруженных хулиганов были задержаны и доставлены в отдел полиции, пневматический пистолет у них забрали.

- Это была молодежь, и все они были в состоянии алкогольного опьянения, - рассказали «КП» в отделе полиции «Кунгурский». - Пострадавший полицейский жив, ничего страшного с ним не случилось. В отношении молодых людей, которым не исполнилось еще и 20 лет, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По информации ГУ МВД по Пермскому краю, один из задержанных обвинил полицейских в том, что они при задержании, якобы, превысили в отношении него должностные полномочия. Теперь стража порядка проверяют по этому факту, но если он не подтвердиться, то в отношении ночного стрелка будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложный донос».

За ночную стрельбу, сопротивление и неповиновение требованиям сотрудников полиции и причинение одному из них травмы, кунгурским стрелкам может грозить до 5 лет лишения свободы.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!