Общество3 сентября 2013 12:54

Прокуратура оштрафовала пермский «Город сердца» на 250 тысяч рублей

В медучреждении обнаружены нарушения при оказании помощи больным

Краевая прокуратура проверила Пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и обнаружила в его работе ряд нарушений.

- Установлено, что в центре допущены нарушения при оказании медицинской помощи в части использования при лечении пациентов лекарственных препаратов, которые хранились с нарушением установленных требований, - сообщает пресс-служба ведомства. - Кроме того, найдены нарушения требований пожарной безопасности.

По мнению прокуратуры, нарушение условий хранения лекарств и других медицинских изделий влияет на эффективность и безопасность этих препаратов. И данные факты говорят о том, что в пермском «Городе сердца» нет внутреннего контроля за качеством и безопасностью медицинской деятельности. Что вызывает угрозу причинения вреда жизни и здоровью пациентов центра.

Материалы проверки были направлены в Управление Росздравнадзора по Пермскому краю, где составили протокол об административном правонарушении.

Факты были рассмотрены в Ленинском суде Перми. Центр получил штраф в размере 100 тысяч рублей.

Кроме этого, «Город сердца» оштрафован на сумму 150 тысяч рублей за нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, пермский «Город сердца» оказался втянутым в скандал после того, как в Интернете появилось видео – анестезиолог избивает прикованного к постели пациента. Больной через две недели скончался, а врач был уволен. Сейчас по данному факту идет следствие.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!