Общество17 августа 2013 15:28

Пермь объявила конкурс на разработку проекта ледового городка

Создатель городка прошлых лет отказался участвовать в нем

В последние два года пермяки очень гордились своим ледовым городком: самые красивые скульптуры, самые высокие горки, самая интересная подсветка. В этом году городок будет посвящен олимпийской тематике. Правда, пока не известно, кто его будет делать.

В городском департаменте культуры и молодежной политики сообщили, что объявлен прием заявок на участие в открытом конкурсе на разработку идей новогоднего ледового городка, посвященного Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Ведь 4 января через Пермь пройдет эстафета Олимпийского огня.

В конкурсе могут принимать участие российские и иностранные художники, скульпторы, архитекторы, дизайнеры. Участником конкурса может стать как один человек, так и творческий коллектив.

Одним из главных элементов ледового городка станут Олимпийские кольца (диаметром не менее 1,5 метра). Наряду с традиционными элементами ледовых городков, участникам конкурса предлагается придумать новые интерактивные или художественные элементы, отражающие тематику Олимпийского движения.

Прием заявок осуществляется до 13 сентября в департаменте культуры и молодежной политики администрации города Перми, сектор по организации культурно-досуговых мероприятий: ул.Ленина, 27, кабинет №9. Победитель будет объявлен 18 сентября 2013 года.

Примерно так будут выглядеть киоски с едой.

Примерно так будут выглядеть киоски с едой.

Уже известно, что создатель ледового городка прошлого и позапрошлого лет режиссер Владимир Гурфинкель отказался от участия в конкурсе.

За разработку проекта город готов отдать 200 тысяч рублей.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!