Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество24 июля 2013 13:16

Пермский краевой суд отказал Марии Алехиной в УДО

Судья внял позиции гособвинения в отрицательных характеристиках заключенной

Сегодня Пермский краевой суд отказал скандально известной участнице Pussy Riot Марии Алехиной в условно досрочном освобождении. Этим он подтвердил майское решение Березниковского городского суда.

Напомним, сегодня в Перми рассматривали ходатайство на условно-досрочное освобождение Марии Алехиной. Пару недель назад Марию перевели в СИЗО Соликамска, якобы для этапирования на процесс в Пермь Активисты арт-группы «Война» еще накануне вечером передали Марии синее платье, бусы и девчачьи заколки, а также тушь для ресниц. Так они готовили ее к заседанию. Однако связь с Алехиной в краевом суде вновь была установлена по видео.

На суде присутствовали мать Марии, активисты «Войны», продюсер Александр Чепарухин, многие пермские оппозиционеры и журналисты.

«Алехина характеризуется отрицательно и продолжает нарушать дисциплину, - заявил прокурор. - Правопослушное поведение Алехиной возможно только при ее изоляции от общества».

Сама Алехина после некоторых баталий с судьями отказалась участвовать в процессе. Она настаивает на личном присутствии на суде по ее ходатайству.

ТВИТ-ТРАНСЛЯЦИЮ ИЗ ЗАЛА СУДА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot , в числе которых была и Мария Алехина, в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По решению Хамовнического суда Москвы, участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Алехина подписала приказ об увольнении с производства

Скандально известная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, почти год находящаяся в березниковской исправительной колонии и освоившая там мастерство швеи, больше не будет заниматься там пошивом униформы. Ее могут перевести в другую колонию. (Читать далее)

Марию Алехину могут этапировать из Березников в колонию другого региона Скандально известную участницу панк-группы Pussy Rot перевели в следственный изолятор города Соликамск. (Читайте далее) Пермские правозащитники, навестившие Марию Алехину в колонии: «Мы удивлены, в каких привилегированных условиях она содержится Пермские правозащитники опубликовали свой доклад по итогам встречи с участницей Pussy Riot Марией Алехиной в колонии Березников. Сергей Исаев и Игорь Аверкиев съездили в ИК после жалоб, которые Алехина направила членам Общественной наблюдательной комиссии. (Читайте далее). Мария Алехина из Pussy Riot прекратила голодовку, заказав в колонию фруктовое пюре и йогурт Осужденная продержалась 11 дней (Читайте далее). Суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении Едва началось заседание, Алехина сразу же потребовала, чтобы ее привезли из колонии. Суд после перерыва принял решение: отказать! (Читать далее)

Марию Алехину могут этапировать из Березников в колонию другого региона

Скандально известную участницу панк-группы Pussy Rot перевели в следственный изолятор города Соликамск. (Читайте далее)

Пермские правозащитники, навестившие Марию Алехину в колонии: «Мы удивлены, в каких привилегированных условиях она содержится

Пермские правозащитники опубликовали свой доклад по итогам встречи с участницей Pussy Riot Марией Алехиной в колонии Березников. Сергей Исаев и Игорь Аверкиев съездили в ИК после жалоб, которые Алехина направила членам Общественной наблюдательной комиссии. (Читайте далее).

Мария Алехина из Pussy Riot прекратила голодовку, заказав в колонию фруктовое пюре и йогурт

Осужденная продержалась 11 дней (Читайте далее).

Суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении

Едва началось заседание, Алехина сразу же потребовала, чтобы ее привезли из колонии. Суд после перерыва принял решение: отказать! (Читать далее)