Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество12 июля 2013 12:12

Марию Алехину могут этапировать из Березников в колонию другого региона

Сейчас она в СИЗО Соликамска

Сегодня скандально известную участницу панк-группы Pussy Rot перевели в следственный изолятор города Соликамск. Об этом стало известно из микроблога группы «Война».

«Машу Алехину обманным путем сегодня утром этапировали в СИЗО города Соликамска - не сообщив ей о переводе в колонию другого региона. По нашей информации решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за недовольства отношений колонии в Березниках с Машей», - пишет лидер «Войны» Петр Верзилов.

- Никакой информации о переводе Алехиной в другой регион у нас нет, - сообщили «КП» в ГУФСИН России по Пермскому краю. – Она сейчас в Березниках, но ее этапируют в Пермь для участия в судебном заседании, которое состоится 24 июля.

«Трогательно, если Машу переведут в ИК-18 в Ардатове Нижегородской области - тогда ее лагерь будет совсем близко к колонии Толокно (Надежды Толоконниковой, другой участницы Pussy Riot. – Ред.) в Мордовии», - пишет «Война».

Напомним, в мае Мария заявила отвод судье на рассмотрении Березниковским судом ее ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как ее не пустили на заседание лично, ограничившись видеотрансляцией из ИК-28. Алехина заявила о нарушении ее прав и запретила своим адвокатам участвовать в процессе. В итоге судья Шагалов отказал ей в УДО, и участница Pussy Rot объявила голодовку, которую продержала неделю.

Отметим, что после появления Марии Алехиной в колонии Березников, в исправительном учреждении стали вестись протоколы бесед с заключенными и ужесточились порядки. Это не могло не вызвать недовольства как самих заключенных, так и руководства колонии. В неофициальных беседах с журналистами сотрудники ИК-28 не раз высказывали желание, чтобы Алехину уже перевели от греха подальше в другой регион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермские правозащитники, навестившие Марию Алехину в колонии: «Мы удивлены, в каких привилегированных условиях она содержится. Пермские правозащитники опубликовали свой доклад по итогам встречи с участницей Pussy Riot Марией Алехиной в колонии Березников. Сергей Исаев и Игорь Аверкиев съездили в ИК после жалоб, которые Алехина направила членам Общественной наблюдательной комиссии. (Читайте далее). Мария Алехина из Pussy Riot прекратила голодовку, заказав в колонию фруктовое пюре и йогурт Осужденная продержалась 11 дней (читайте далее). Суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении Едва началось заседание, Алехина сразу же потребовала, чтобы ее привезли из колонии. Суд после перерыва принял решение: отказать! (Читать далее) Участница Pussy Riot Мария Алехина пытается выйти на свободу В 10 часов начался суд по условно-досрочному освобождению одной из участниц скандальной группы Pussy Riot Марии Алехиной. Судебное заседание проходит в Березниках. В зал заседаний Машу не привезли. (Читать далее) В березниковской колонии Мария Алехина из Pussy Riot учит осужденных шить и дает им юридические консультации Мария Алехина из Pussy Riot, которая отбывает двухлетний срок в колонии Березников, постепенно учится жить в коллективе. (Читать далее) ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермские правозащитники, навестившие Марию Алехину в колонии: «Мы удивлены, в каких привилегированных условиях она содержится.

Пермские правозащитники опубликовали свой доклад по итогам встречи с участницей Pussy Riot Марией Алехиной в колонии Березников. Сергей Исаев и Игорь Аверкиев съездили в ИК после жалоб, которые Алехина направила членам Общественной наблюдательной комиссии. (Читайте далее).

Мария Алехина из Pussy Riot прекратила голодовку, заказав в колонию фруктовое пюре и йогурт

Осужденная продержалась 11 дней (читайте далее).

Суд отказал Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении

Едва началось заседание, Алехина сразу же потребовала, чтобы ее привезли из колонии. Суд после перерыва принял решение: отказать! (Читать далее) Участница Pussy Riot Мария Алехина пытается выйти на свободу В 10 часов начался суд по условно-досрочному освобождению одной из участниц скандальной группы Pussy Riot Марии Алехиной. Судебное заседание проходит в Березниках. В зал заседаний Машу не привезли. (Читать далее) В березниковской колонии Мария Алехина из Pussy Riot учит осужденных шить и дает им юридические консультации Мария Алехина из Pussy Riot, которая отбывает двухлетний срок в колонии Березников, постепенно учится жить в коллективе. (Читать далее)

Едва началось заседание, Алехина сразу же потребовала, чтобы ее привезли из колонии. Суд после перерыва принял решение: отказать! (Читать далее)

Участница Pussy Riot Мария Алехина пытается выйти на свободу В 10 часов начался суд по условно-досрочному освобождению одной из участниц скандальной группы Pussy Riot Марии Алехиной. Судебное заседание проходит в Березниках. В зал заседаний Машу не привезли. (Читать далее) В березниковской колонии Мария Алехина из Pussy Riot учит осужденных шить и дает им юридические консультации Мария Алехина из Pussy Riot, которая отбывает двухлетний срок в колонии Березников, постепенно учится жить в коллективе. (Читать далее)

Участница Pussy Riot Мария Алехина пытается выйти на свободу

В 10 часов начался суд по условно-досрочному освобождению одной из участниц скандальной группы Pussy Riot Марии Алехиной. Судебное заседание проходит в Березниках. В зал заседаний Машу не привезли. (Читать далее)

В березниковской колонии Мария Алехина из Pussy Riot учит осужденных шить и дает им юридические консультации Мария Алехина из Pussy Riot, которая отбывает двухлетний срок в колонии Березников, постепенно учится жить в коллективе. (Читать далее)

В березниковской колонии Мария Алехина из Pussy Riot учит осужденных шить и дает им юридические консультации

Мария Алехина из Pussy Riot, которая отбывает двухлетний срок в колонии Березников, постепенно учится жить в коллективе. (Читать далее)

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ ПЕРМИ!