2015-06-02T07:46:12+03:00

В Перми снимут римейк фильма про второгодника Ивана Семенова

Кастинг актеров будет проходить в июне
Поделиться:
Комментарии: comments5
кадр из фильма
Изменить размер текста:

Кто в Перми не знает второклассника Ивана Семенова? Ивана знают все. И то, что он не любит учиться, и что жизнь для него - сплошная мука. И то, что он учится хуже всех в школе. А кто еще делает столько ошибок в заявлении в «сталицу Москва»: «Вменестерство. Учительница меня мучеит. За каждую ашипку ставит пару. Прашу принятмеру и асвабадит меня по здаровью атучебы.спасибо.хачю палучит пенсию. За это квам опять спасибо и привет. Иван Семенов».

«Обидно? Ещё как! Кому обидно? Да всему классу! Да всей школе обидно! А Ивану? А ему хоть бы хны! Вот так тип!»

Про этого «типа» уже сняли фильм в 1966 году. Его показали в 37 странах, и он имел грандиозный успех.

Маленьких актеров тогда утверждал на роли сам автор книги и сценария Лев Давыдычев. От желающих не было отбоя. На отбор пришло около пятисот мальчишек и девчонок! И все мальчишки непременно хотели играть непутевого лопоухого второгодника!

Нет, конечно, лентяй и оболтус Иван Семенов не был рыцарем мечты многих тогдашних девчонок, но было в нем что-то такое…, что было близко каждому подростку в период кризиса или очередного переходного возраста. Ну кто из нас не был разгильдяем в 12, 13, 16 мальчишеских (девчоночьих) лет?

К тому же в школьные годы, как Ивану Семенову, так хотелось на пенсию… Сейчас, повзрослев, меньше хочется.

И вот по культовой для пермяков книге в Перми вновь собираются снять кино.

В городе объявили кастинг актеров для участия в новой экранизации книги Льва Давыдычева «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника».

В римейке будет сниматься и Владимир Воробей, тот самый Иван Семенов из фильма 1966-го года. Кто бы сейчас разглядел в нынешнем директоре пермского ДК им. Солдатова хулигана-школяра?.. Сейчас он уже будет играть дедушку своего героя.

Кастинг проводит Константин Березовский, режиссер первого фильма. Снимать будут Пермский региональный фонд детского и юношеского кино и киностудия «Новый курс».

Все желающие мальчишки и девчонки с 7 до 12 лет могут прийти на отбор актеров в ДК им. А.Г. Солдатова (Комсомольский проспект 79) 4 июня с 10 до 14 часов и 5 июня с 13 до 17 часов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: