2015-06-02T07:44:24+03:00

«Географа", который глобус в Перми пропил, покажут на Каннском фестивале

А в Интернете появился короткий ролик с кадрами из фильма. Народ отчаянно спорит
Изменить размер текста:

В Интернете появился трейлер к фильму «Географ глобус пропил». Пермяки ждут выхода фильма с особым нетерпением, ведь снимался он в Перми. А где же он должен был сниматься, если книга пермского писателя - нашего любимого Алексея Иванова и роман написан про Пермь.

Участие в съемках принимали пермские школьники и студенты. Обещают, что на экраны фильм должен выйти осенью этого года.

Главный герой, напомним, учитель географии Виктор Служкин.

«Неуклюжий, небритый, помятый молодой человек», запутавшийся в жизни и в женщинах. У него проблемы с женой, потому что «каждая женщина имеет право пожить по-человечески», может быть, не имея дом и машину где-нибудь на Мальте или в Швейцарии, но в Перми - точно. У него проблемы с работой в школе. Ко всему прочему, он еще и умудряется влюбиться в старшеклассницу. И он, кто бы сомневался, пьет.

И все же герой очень трогательный. Да и в фильме играет его обаятельный Константин Хабенский. Как говорил сам актер: «Географ глобус пропил" - это книга о всеобщем одиночестве и любви».

Константин Хабенский играет пермского учителя.

Константин Хабенский играет пермского учителя.

Посмотрев трейлер, пермяки начали яростно спорить. Одни выражают свое «фи»: трейлер плохой и фильм, значит, получился тоже плохой.

Другие - в восторге.

А автору романа Алексею Иванову трейлер очень понравился.

«Зачем вы продаете права на экранизацию ваших фильмов, если в дальнейшем совсем не интересуетесь их судьбой? Стоит ли писать такие книги, как «Географ» ради того, чтобы получать такие фильмы?» - спрашивали писателя на его сайте раздосадованные трейлером читатели.

«Эк вы меня раскритиковали... - отвечает Иванов. - Права на экранизацию я продаю, чтобы получить деньги, которые я очень люблю. И судьбой фильма я интересуюсь, просто не бегаю за продюсером хвостиком, а спрашиваю время от времени. А фильма по «Географу» еще никто не видел, чтобы считать его провальным. Мне кажется, что фильм получился хороший, может, даже отличный. Трейлер мне очень понравился».

Фильм, между прочим, уже включен в конкурсную программу «Кинотавра» (2-9 июня) и его покажут в Каннах (фестиваль проходит с 15 по 26 мая).

Досадно только: съемочная группа клятвенно обещала, что пермяки первыми увидят фильм… Выходит, слово не сдержали.

Кстати, в «Театре-Театре» сегодня - премьера спектакля по «Географу».

Репетиция спектакля в Театре-театре

Репетиция спектакля в Театре-театре

Билетов уже нет, но журналисты «Комсомолки» сходят, посмотрят и обязательно вам расскажут о премьере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В интернете появился трейлер к фильму «Географ глобус пропил» по книге пермского писателя Алексея Иванова.На экраны фильм должен выйти уже этой осенью Снял фильм режиссер Александр Велединский (также он снял кинокартины «Живой», «Русское»…) по книге известного пермского писателя (читайте далее).

Снял фильм режиссер Александр Велединский (также он снял кинокартины «Живой», «Русское»…) по книге известного пермского писателя (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных