2015-06-02T07:42:38+03:00

Пермский писатель Алексей Иванов об экранизации романа «Географ глобус пропил»: трейлер мне понравился

Он считает, что фильм получился «хороший, может, даже отличный»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Константин Хабенский на фоне знаменитого пермского арт-объекта "Счастье не за горами"Константин Хабенский на фоне знаменитого пермского арт-объекта "Счастье не за горами"
Изменить размер текста:

В Интернете появился трейлер к фильму «Географ глобус пропил» по книге пермского писателя Алексея Иванова. Снял его режиссер Александр Велединский (также он снял кинокартины «Живой», «Русское»…) В главной роли – Константин Хабенский. На экраны фильм должен выйти уже этой осенью.

На сайте известного писателя его читатели интересуются:

«Алексей Викторович, зачем вы продаете права на экранизацию ваших фильмов, если в дальнейшем совсем не интересуетесь их судьбой? Стоит ли писать такие книги, как "Географ" ради того, чтобы получать такие фильмы?»

Алексей Иванов.

Алексей Иванов.

- Эк вы меня раскритиковали... - отвечает Иванов. - Права на экранизацию я продаю, чтобы получить деньги, которые я очень люблю. И судьбой фильма я интересуюсь, просто не бегаю за продюсером хвостиком, а спрашиваю время от времени. Правда, сейчас я завертелся со своими делами и давно не спрашивал. А фильма по "Географу" ещё никто не видел, чтобы считать его провальным. Мне кажется, что фильм получился хороший, может, даже отличный. Трейлер мне очень понравился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Хабенский о съемках «Географа» в Перми: Географ Служкин одинок, ищет любви, пытается не состариться раньше времени. Наверное, в этом у нас точки соприкосновения.

"Идея экранизации этого романа принадлежит нашему продюсеру Валерию Тодоровскому, - рассказал на пресс-конференции режиссер Александр Велединский. - . Когда он сказал, что это надо снимать, у меня ни на секунду не было сомнения, что это надо делать, потому что Иванов - это большая современная литература. На одной руке пальцев хватит, чтобы сосчитать современных писателей, которых надо читать всем! С этого все и началось. Мы написали сценарий. А где еще снимать как не в Перми фильм, который был написан про Пермь? (читайте далее).

Пермские школьники на съемках фильма «Географ глобус пропил»: Полное ощущение, что мы сидим на настоящем уроке, а Константин Хабенский - реальный учитель

- Сидим мы в кабинете, вдруг открывается дверь и входит… Константин Хабенский! - с горящими глазами рассказывают пермские школьники, которые снимаются в фильме «Географ глобус пропил». - Он поздоровался с нами, улыбнулся, а мы, целый класс, просто сидели в шоке и молчали. А когда он на несколько минут вышел с режиссером фильма Александром Велединским в коридор, мы, не сговариваясь, дружно заорали: «Вау! Вау! Вау!» (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пермский писатель Алексей Иванов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных