2015-06-02T07:05:49+03:00

В Перми в здание Еврейского общинного центра были брошены бутылки с горючей смесью

Двое неизвестных пытались поджечь центр
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

9 марта около 22.00 двое неизвестных разбили окно и кинули две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в здание Еврейского общинного центра.

(Центр находится в Перми по ул. 25-го Октября, 43). Никто не пострадал. В кабинете школы при центре, куда были брошены бутылки, выгорел пол площадью 0.5 квадратных метра.

По предварительным данным, данная акция может быть связана с намерениями пермской хасидской общины «Хабад Любавич» провести торжественную церемонию внесения нового свитка Торы - священной книги евреев, намеченную на сегодня, 10 марта.

Церемония начнётся в 15.30 в Пермском театре кукол, а затем продолжится в виде шествия по улице Сибирской до улицы Краснова и далее в Еврейский общинный центр по адресу 25 Октября, 43. Шествие заявлено на 300 человек, оно будет сопровождаться факелами и живым оркестром. На церемонию прибывают гости из США, Израиля, Москвы. Лидер пермских хасидов израильтянин Залман Дайч настаивал на полном перекрытии автомобильного движения на Сибирской. Данная иудейская процедура требует, чтобы во время перемещения свитка торы под балдахином никто не мог двигаться по улице ей навстречу.

Как сообщает агентство «Перископ», тора изготовлена рукописным способом в честь важного члена хасидской общины: владельца пермского рынка «Гача» азербайджанского еврея Шемтува Биняминова и его семьи. Создание свитка спонсировали американские граждане Роберт и Авиталь Ягдаровы. Предыдущее внесение свитка торы состоялось в Перми 5 лет назад.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных