21 мая 2012 13:09

В Перми появились плакаты «25 мая», напоминающие всем о пропавших детях

Волонтеры рассказали, зачем повесили эти листовки
25 мая - день памяти пропавших  детей

25 мая - день памяти пропавших детей

На некоторых улицах Перми на этой неделе появились плакаты «25 мая». Черный лист, на нем белым – дата, и больше ничего. Мы решили высянить, что они означают. Оказывается, 25 мая - «День памяти пропавшего ребенка». Как рассказали в добровольческом поисково-спасательном отряде «Поиск пропавших детей – Пермь и Пермский край», в этот день во всем мире вспоминают о пропавших детях.

- Цвет этого дня – голубой, как цвет незабудки – символа этой даты, ведь 25 мая – день памяти и надежды на возвращение домой тех, кого мы любим и ждем всегда – наших детей. – Говорят волонтеры.

25 мая в 12 часов в Горьковском парке Перми волонтеры будут раздавать голубые шарики и ленточки, а вечером в Перми, как и по всей России, в окнах зажгутся свечи, чтобы осветить путь домой всем пропавшим и пока не найденным малышам.

«Если завтра вы встретите листовку, плакат, баннер, или любой другой намек на число 25 - знайте, что это - призыв не оставаться равнодушными, присоединяться и помогать делать мир для наших детей лучше». – Призывают волонтеры.

Такие плакаты появились на улицах Перми.

Такие плакаты появились на улицах Перми.