2018-02-22T14:12:28+03:00

Митинг в поддержку «Единой России» в Перми собрал примерно тысячу человек

Всем желающим раздавали кашу и наливали чай [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Сторонники "Единой России" в Перми перед Органным залом.Сторонники "Единой России" в Перми перед Органным залом.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Во вторник в 16 часов в самом центре Перми около Органного зала местная «Единая Россия» провела свой митинг-ответ оппозиционному пикету против итогов выборов. Последний, напомним, состоялся в минувшее воскресенье. Главное отличие двух мероприятий в том, что недовольные организовались сами в основном через социальные сети, а сторонники партии власти приехали организованно на автобусах. Причем многие даже не из краевого центра, а из районов края, например, из Чайковского или Губахи. Еще отличие в том, что «оппозиционеры» кормили себя сами, а у «единороссов» была своя полевая кухня, где всем желающим бесплатно давали порцию гречневой каши с тушенкой и горячий чай. Отличие и в составе участников – у оппозиционеров большинство все же была молодежь, а тут – в основном пенсионеры.

- Если бы еще сто граммов наливали, было бы вообще хорошо, - под всеобщий смех время от времени замечали некоторые из собравшихся. Что как бы тоже показывает, что митинг – дело хоть и серьезное, но все же праздничное.

Представителей «Молодой гвардии» было не так много. Некоторые из молодых людей, приехавших из различных техникумов края, развлекались тем, что фотографировали друг друга в новеньких жилетках «Молодой гвардии», чтобы потом на себя посмотреть, да маме – папе с друзьями показать.

Объединяет два мероприятия численность участников – примерно по тысячу человек и меры безопасности: как в воскресенье на пикет, так и во вторник на митинг можно было попасть, преодолев полицейский фейс-контроль и рамки металлодетектора.

Митинг «единороссов» был куда скоротечнее – всего 50 минут (вместо двух часов у недовольных) и проходил в основном под речи организаторов и партийных лидеров. Почти каждый из выступавших поздравил «Единую Россию» с победой на выборах, поблагодарил тех, кто за нее голосовал и не преминул упомянуть о последних массовых выступлениях оппозиции в стране, призывая не поддаваться на провокации и «не раскачивать лодку». Из известных личностей поздравить собравшихся пришли глава Перми Игорь Сапко, заместитель председателя Пермской городской думы Юрий Уткин и несколько депутатов Законодательного собрания.

После того, как все выступили, на площади включили гимн Российской Федерации и собравшиеся быстро разошлись по своим автобусам.

Митинг

Митинг

Митинг "Единой России" в Перми.Алексей ЖУРАВЛЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: