Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
10 ноября 2011 13:15

Выводы специалистов: клок волос, найденный этим летом в Кишертском районе, вполне может принадлежать снежному человеку

Волос толще человеческого в несколько раз и обладает повышенной пигментацией

Этим летом в Пермском крае всерьез заговорили о снежном человеке. Его следы обнаружил в Кишертском районе пермский турист Олег Иванов. В августе, во время отпуска он, пожарный спасатель, остановился на ночлег неподалеку от заброшенной деревни Ишимовка в Кишертском районе (читайте подробнсти).

На проселочной дороге он увидел разорванную пополам тушу коровы. А рядом, на земле - клок волос пепельного цвета. На деревьях в округе – заломы веток на высоте до 3 метров.

- Волосы были жесткие, как рыболовная леска и совсем не походили на шерсть животного, - рассказывал Олег Иванов.

Вернувшись в Пермь, турист первым делом отправился к уфологам. Вместе они опять поехали в Кишерть - искать йети. Но увидеть снежного человека любителям непознанного так и не удалось. А клок шерсти исследователи привезли в Пермь и отдали на экспертизу в медакадемию. Недавно пришли результаты.

- Итог экспертизы следующий: эти волосы не могут принадлежать ни человеку, ни животному, - пояснил пермский уфолог Николай Субботин. – Во-первых, их толщина в несколько раз больше чем у человеческого волоса. Средняя длинна шерстинок – сантиметров 15, но некоторые из них достигали и 60 сантиметров. Еще ученые сделали вывод, что у найденных волос гораздо более стойкая пигментация, чем у людей. К примеру, для того, чтобы осветлить для исследования человеческий волос требуется продержать его час в специальном растворе, и обнаруженные в Кишертском районе волосы пришлось выдерживать более суток.

Получив такое заключение, пермские исследователи непознанного еще больше поверили в то, что найденный клок волос действительно принадлежит снежному человеку и теперь для его поисков будет создана специальная экспедиция.

- Весной, а возможно даже зимой мы планируем выехать на место и дальше проводить поиски снежного человека, - говорит Николай Субботин. – Если у кого-то есть данные о том, в каком месте он был замечен, пишите на электронную почту info@rufors.ru