Общество14 сентября 2021 10:00

Вспомнить все и даже больше! Образовательная платформа «Лицей» от «Ростелекома» поможет школьникам освежить пройденный материал

Сервис «Лицей» — это коллекция развивающего контента для школьников с 1 по 11 классы
Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

Сейчас школьники всего Пермского края вспоминают учебную программу прошлого года. Что такое дроби, как их умножать и делить, чем отличается косинус от синуса и многое другое. Однако есть способ восстановить в памяти все это легко и быстро. Можно воспользоваться образовательной платформой «Лицей» от «Ростелекома». Впервые спрос на нее в Пермском крае превысил 50% с начала 2021 года.

Образовательный сервис «Лицей» (0+) от «Ростелекома» — это коллекция развивающего контента для школьников с 1 по 11 классы. Самые активные пользователи сервиса — ученики 5–8 классов, а самые популярные предметы в «Лицее» — русский язык, математика и английский язык. Сейчас количество пользователей сервиса в России превышает 350 тыс. человек.

Известно, что многие школьники быстрее и легче воспринимают информацию через экран монитора. Сервис «Лицей» создан для того, чтобы сделать школьное обучение простым для восприятия, удобным и доступным в любое время и в любой точке мира.

Савва Попов, ученик 4 класса

Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

«Я пользуюсь лицеем с прошлого учебного года. В третьем классе я смотрел там видеоуроки по тем темам, которые не совсем понял в классе. Это было очень удобно: и к маме не пристаешь, и когда смотришь видео становится более понятно. А сейчас за неделю до начала учебы тоже особо делать было нечего, я просмотрел ролики по прошлому году и вспомнил некоторые сложные темы. Учителя, кстати были удивлены, что я один из класса отвечал на уроках!»

В этом году на «Лицей» обновился. Теперь в подписку входят специальные курсы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ, электронная библиотека знаний по всем предметам за 5–11 класс, дополнительные курсы для развития, развлекательные учебные материалы и даже консультации психологов. Школьная программа поделена на три блока: начальная школа (1–4 классы), средняя (5–8 классы) и старшая (9–11 классы). В разработке этих курсов принимали участие лучшие преподаватели, методисты и эксперты, ведущие специалисты в сфере науки и образования России.

Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

Фото предоставлено компанией «Ростелеком»

Для особо любознательных ребят у «Ростелекома» есть раздел «Академия» в видеосервисе Wink. Там собраны лучшие лекции по истории литературы и живописи, важнейшие научные открытия, психология и другие направления. Отдельная рубрика включает лекции по развитию профессиональных и личных навыков: тайм-менеджменту, искусству переговоров, что, кстати, очень пригодится ребятам уже во взрослой жизни.

Интересное