Досуг5 августа 2021 13:40

Катаемся на сап-бордах в Перми

И сколько стоит взять доску в аренду
У пермяков еще целый месяц лета, чтобы попробовать освоить новый вид спорта.

У пермяков еще целый месяц лета, чтобы попробовать освоить новый вид спорта.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Впереди еще целый месяц лета, и синоптики обещают, что август будет теплым и солнечным. Самое время освоить популярный вид спорта - сап-серфинг. Рассказываем, где взять в аренду доску и сколько придется заплатить.

Получается у всех и сразу

Человек стоит с веслом на доске, похожей на лодку, только без бортов, и плывет по водной глади. Он гребет куда захочет, наслаждаясь природой вокруг и водой. Доска эта называется – сап. Сап-серфинг - разновидность серфинга, в котором человек стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

Пробовать встать на доску лучше на спокойной воде, так чувствуешь себя безопаснее. В Перми есть несколько мест, где можно покататься на серфе, а сап можно взять в аренду. Инструктор проведет инструктаж и отправит вас в плавание. Он расскажет, как правильно стоять на доске, как грести и как вести себя, если вы упали в воду. На доске можно сидеть, а можно стоять. Как вам хочется, вы поймете, когда окажетесь на доске. По словам инструкторов, получается у всех и сразу.

Сложно ли встать на доску?

На доску встать не сложно. Достаточно 15-минутного инструктажа о том, как правильно грести и как правильно стоять на доске.

- Для спокойной прогулки вам не понадобится специальной физической подготовки или занятий на баланс, - говорят инструкторы. - Встают все и сразу.

Прокат сапов в Перми от 500 рублей за час.

Прокат сапов в Перми от 500 рублей за час.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Что взять с собой?

Одевайтесь по погоде, если тепло - купальник или шорты. Если прохладно – наденьте лосины. Подойдет любая одежда, которая быстро сохнет. Если встанете на сап в обуви, она может промокнуть. На это случай возьмите сменную обувь. Можно вставать на сап босиком, так вы лучше почувствуете его. Обязательно - головной убор, крем от загара, по желанию - перекус и воду. Инструктор должен выдать жилет, проведет инструктаж и вперед!

7 главных причин встать на сап-доску

• Обеспечивает эффективное жиросжигание;

• Улучшает осанку;

• Укрепляет сердечно-сосудистую систему: развивает емкость легких; укрепляет мышцы, ответственные за дыхание; усиливает легочную вентиляцию; тренирует диафрагму; улучшает доставку кислорода и питательных веществ ко всем органам; повышает кровоснабжение;

•Восстанавливает после травм суставов и связок;

•Обеспечивает безопасную двигательную активность пожилых людей;

•Тренирует вестибулярный аппарат.

Прогулки на городском пляже, справа от Коммунального моста

Организаторы приглашают покататься на сапах утром и вечером, на рассвете и на закате. В 4.50 - рассвет, в 20.30 – закат. В это время аренда сапа стоит 1000 рублей за час. В 7.00 и в 19.00 – 800 рублей.

Дети до 8 лет с родителем на одной доске – бесплатно. Дети до 14 лет: рассвет/закат – 800 рублей, остальное время – 600 рублей. На группы от 10 человек скидка на каждого - 200 рублей в любое время.

Тел.: +7922-38-47-163.

Инстаграм: @pasha.sup

Покататься на сапах можно на Каме и Мулянке.

Покататься на сапах можно на Каме и Мулянке.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На реке Мулянка в микрорайоне Парковый

Нужно доехать до улицы Трамвайной, 1Б. Доску в прокат можно взять ежедневно на Тихом бережке с 12.00 до 22.00. Цена: 1 час - 500 рублей, 3 часа - 1300 рублей. Девушки могут привезти доски на Каму при записи группы от 7 человек от 2-х часов.

Тел.: +7912-58-90-636 – Аля, +79504563899 – Алена.

Инстаграм: @sup.surf_perm

В Новой Курье

Аренда сапа в сопровождении инструктора организуется от 3 часов, + 1 час в подарок. Стоит такая прогулка 1500 рублей. Без сопровождения инструктора доску можно арендовать за 600 рублей за час или взять сап в аренду на сутки - 2000 рублей. Кроме этого Роман занимается продажей сап-досок в Перми. Он подскажет какая доска подойдет именно вам.

Тел.: +79514726840.

Инстраграм: @supboarding_perm.

Прогулка под мостами и стояние на гвоздях

Необычное предложение у компании «Осознанный досуг». Они отплывают от Чистого берега на реке Мулянке, Трамвайная 1Б. Идут группой с инструктором, выходят в другую акваторию, проходят под тремя мостами и останавливаются на небольшом острове. Там организаторы проводят чайную церемонию и возвращаются обратно. В конце прогулки, желающие могут встать на доску садху – специальная доска с гвоздями. Гвоздестояние насыщает организм энергией и разгоняет кровь. Стоимость прогулки - 600 рублей час.

Тел.: +79027949834. Инстаграм @suptolstikov.

ИнтересноеЛето в Перми