Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 11:10

Опоздай он на несколько минут - и помогать было бы некому: Танкист из Прикамья спас тяжело раненых боевых товарищей, в чей танк попал украинский дрон-камикадзе

Танкист из Чернушки представлен к ордену Мужества
Альберт Нуриев – ефрейтор, оператор-наводчик танковой роты танкового батальона. Фото: Чернушинский округ/ВКонтакте

Альберт Нуриев – ефрейтор, оператор-наводчик танковой роты танкового батальона. Фото: Чернушинский округ/ВКонтакте

В администрации Чернушенского округа рассказали о героическом подвиге нашего земляка, ефрейтора, оператор-наводчик танковой роты танкового батальона Альберта Нуриева, который пришел на помощь раненым боевым товарищам и вывез их в безопасное место.

18 мая дрон-камикадзе противника атаковал танк российских военнослужащих, выполнявших боевую задачу. От взрыва танк получил серьезные повреждения и был обездвижен. Тяжело ранило экипаж. Альберт Нуриев был в это время неподалеку - он ждал возвращения с задания группы прикрытия, как в друг услышал по рации просьбу о помощи. УАЗик Нуриева в считаные минуты прибыл на место, и экипаж танка успел вовремя перебраться в автомобиль. Вскоре танк полностью уничтожило очередным ударом врага.

- До госпиталя добирались с трудом. В небе сновали дроны-камикадзе, против которых Альберт успешно выполнял маневры уклонения и несмотря ни на что доставил раненых товарищей в госпиталь. Медицинские работники отметили, что опоздай Нуриев на несколько минут, и помощь оказывать было бы некому. Ефрейтор Альберт Нуриев за мужество, бесстрашие и героизм, проявленные при спасении раненых товарищей, представлен к государственной награде «Орден Мужества», - говорится в сообщении администрации Чернушки.

В администрации добавили, что УАЗ, на котором Нуриев спас раненых товарищей, помогали купить его друзья и жители Чернушки.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru