Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 17:50

Попросили предъявить документы: В Краснодаре закладчик из Перми убил полицейского

Закладчик из Перми застрелил полицейского под Краснодаром
У убитого 28-летнего сотрудника МВД остались двое малолетних детей. Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю/@IrinaVolk_MVD

У убитого 28-летнего сотрудника МВД остались двое малолетних детей. Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю/@IrinaVolk_MVD

В четверг, 30 мая, под Краснодаром житель Пермского края убил полицейского. Об этом сообщает следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Днем 30 мая двое сотрудников ППС патрулировали местность в районе поселка Водники. Им на глаза попался мужчина, который вел себя довольно подозрительно. Увидев полицейских, он попытался скрыться, но сотрудники остановили его и попросили предъявить документы.

В этот момент мужчина достал оружие и выстрелил в живот одному из полицейских. Напарник сумел задержать злодея, вызвал подкрепление и скорую. Раненого полицейского увезли в краевую клиническую больницу №1, но, несмотря на усилия врачей, он скончался.

Следстватели возбудили уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

- В ходе следствия будет дана правовая оценка всем противоправным действиям подозреваемого, - сообщили в следкоме Кубани.

Убитым полицейским оказался 28-летний старший сержант Юсуф Тугуз. Он работал в органах с 2017 года. У него остались двое малолетних детей. В МВД заверили, что его семье окажут всю необходимую помощь. Как пишут в СМИ, задержанным оказался 38-летний житель Перми Павел Одегов, он находился в федеральном розыске, но за какое преступление, не сообщается. При нем было липовое удостоверение журналиста на имя Кореновского Александра Юрьевича.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru