Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 16:00

«Твоей матери осталось жить два дня!» Пермяк познакомился с женщиной и на первом свидании убил ее маму

Пермяк познакомился с женщиной и на первом свидании убил ее маму
Кровавая драма развернулась в трехкомнатной квартире в пятиэтажке в Мотовилихе.

Кровавая драма развернулась в трехкомнатной квартире в пятиэтажке в Мотовилихе.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ. Перейти в Фотобанк КП

С момента кровавой трагедии в Мотовилихинском районе Перми прошло восемь месяцев. 45 – летняя женщина до сих пор оплакивает свою маму и не может простить, что сама пригласила в квартиру незнакомого человека – убийцу.

Случайная встреча

В тот сентябрьский день 2023 года 44 – летний Степан (имя изменено - Ред.) прогуливался у ТЦ «Планета». Мужчина обратил внимание на человека с необычной внешностью. Как позднее выяснилось, незнакомец с длинными черными волосами - музыкант. Степан - богатырь ростом под два метра и огромными кулаками, разговорился с пермским интеллигентом. Вскоре музыканту кто–то позвонил, он отвлекся на разговор. Степан спросил, с кем тот разговаривает? Музыкант ответил, что это его бывшая женщина, они расстались, но подруга она хорошая. Степан поинтересовался, можно ли с дамой познакомиться, музыкант не возражал. Мужчины попрощались. А с Ириной (имя изменено - Ред.) уже по своему телефону, видеосвязи, продолжил разговор Степан. Богатырская внешность Степана произвела на Ирину впечатление.

Приветливая, добрая бабулька

Разговаривая по телефону со Степаном, Ира пожаловалась, что поранила ногу. Пыталась дома выбросить пианино, разобрала его, но одной частью ударила себя. Мужчина тут же предложил помощь одинокой женщине, мол, приедет и выбросит кусок от пианино. Ирина назвала адрес. Перед поездкой в гости Степан купил спиртное. И вскоре уже был к трехкомнатной квартире в пятиэтажке в Мотовилихе. Ирина встретила гостя, сразу же познакомила его со своей больной мамой. 76 – летняя бабушка была парализована, не вставала после инсульта несколько лет. Несмотря на инвалидность, неподвижный образ жизни, пожилая женщина была в полном сознании. Приветливая, добрая бабулька.

«Твоей матери осталось жить два дня»

Степан и Ирина сели выпить за знакомство. И вскоре гость сказал: «Твоей матери осталось жить два дня». Женщина испугалась, перед ней сидел человек, явно не экстрасенс.

«Почему ты так говоришь?» - спросила она Степана.

Он не ответил и вскоре, почувствовав агрессию со стороны странного гостя, Ира убежала в подъезд. Хотела позвать на помощь, но Степан вышел следом. Успокоил женщину, сказав, что пошутил. Они сели за стол, и опять «экстрасенс» повторил ту самую пророческую фразу. Ирина кинулась бежать, в подъезде закричала «Помогите!». Спустилась к соседу этажом ниже, попросила вызвать полицию - ее телефон остался в квартире.

Все было в крови

Спустя время Ирина с соседом решили проверить, пошли в квартиру к женщине, в надежде, что агрессивный гость удалился. Ирина обомлела, когда увидела свою маму. Бабушка лежала в крови, одежда, стены, пол также были забрызганы кровью. Позднее выяснится, что у потерпевшей была сломана нога. Сосед пощупал пульс у бабушки. Его не было. В соседней комнате лежал убийца, он спал. Ирина и сосед убежали, вновь позвонили 102. Степана разбудили полицейские.

Убил из личной неприязни

В ходе следствия обвиняемый говорил, что якобы бабушка его оскорбила. Убил пенсионерку из личной неприязни. Только в эту версию никто не верил. Что могла сделать добрая старушка, божий одуванчик, здоровенному мужику? Экспертиза установила, что у потерпевшей закрытая черепно–мозговая травма. Бугай с огромными кулаками забил беззащитную женщину. Ударов нанес не менее девяти.

«Уголовное дело расследовалось по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы. По заключению психолого – психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступления вменяем. Психически здоров», - сообщил старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Пермскому краю Николай Расов.

Приговор

В марте Пермский краевой суд вынес приговор – 20 лет лишения свободы с содержанием первые пять лет в тюрьме. Уголовное дело в ближайшее время уйдет на рассмотрение в вышестоящую инстанцию - Апелляционный суд.