Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
Звезды31 мая 2024 11:00

На фестивале «Медвежонок» покажут 11 премьерных фильмов

Второй Всероссийский фестиваль детского кино открылся в Перми
Часть фестивальных фильмов можно посмотреть бесплатно под открытым небом

Часть фестивальных фильмов можно посмотреть бесплатно под открытым небом

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

- Это Иван Добронравов, смотри - Иван Добронравов, - с каким-то восторженным придыханием девочка показывала на известного артиста, скромно сидевшего среди зрителей.

Иван Добронравов вошел в состав жюри.

Иван Добронравов вошел в состав жюри.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Актер вошел в состав жюри Всероссийского фестиваля «Медвежонок», который открылся в Перми 31 мая. Также во «взрослое» жюри вошли детский писатель Дмитрий Емец - автор книг про Таню Гроттер, актриса Ингрид Олеринская, звезда драмы «Лондонград» и другие известные актеры, режиссеры, сценаристы. А возглавила его Ясмина Бен Аммар, продюсер фильмов и сериалов «Белые сны» «Непослушники», «Пальма-2».

Так как «Медвежонок» - фестиваль детского кино, то на нем начало работать и детское жюри, в которое вошли пермские ребята в возрасте от 8 до 16 лет.

- Очень трудно ставить оценки, все фильмы одинаково хорошие, сложно выбрать, - признался 9-летний Тимофей Мельников, член детского жюри.

В этом году Всероссийский фестиваль «Медвежонок» проходит в Перми уже во второй раз. Как признала министр культуры Пермского края Алла Платонова, вначале предполагалось, что он будет проходить раз в два года.

- Мы думали, что не хватит семейных фильмов на ежегодный фестиваль, - сказала она.

Но действительность превзошла ожидания.

- После успеха прошлого «Медвежонка» продюсеры прямо рвались на нынешний фестиваль, старались успеть закончить свои проекты к его старту, - рассказал президент фестиваля Гавриил Гордеев.

И это заметно даже по тому, что на фестивале этого года зрители увидят рекордное количество премьер – 11. В числе картин, которые впервые будут показаны публике в рамках конкурсного показа, сериал «Денискины рассказы» (6+), мультфильмы «Белые сны» (6+), «Сказочный патруль. Шоу продолжается» (6+) и «Пушкин и Михайловское. Начало» (6+), фильмы «Мой любимый чемпион» (6+), «Мухадракон» (6+) и «Обе две» (12+).

Уже перед самым открытием фестиваля заявился на участие сериал «Ненормальная» (12+).

Также в конкурсные программы кинофестиваля вошли полнометражный мультфильм «Три богатыря и пуп земли» (6+) и фильм «Летучий корабль» (6+), уже вышедшие в прокат.

- «Медвежонок» стал главным федеральным фестивалем детского кино в стране, - отметила Ясмина Бен Аммар.

В церемонию открытия фестиваля вошли первые две серии ленты «Юг» (12+), главную роль в котором сыграл юный пермский актер Ярослав Могильников – исполнитель роли Ералаша в «Слове пацана».

А на закрытии 2 июня зрители увидят масштабную анимационную премьеру «Последний дракон» (6+), совместного производства Китая и Испании. В российский прокат фильм выйдет только 6 июня.

В фестивальном городке можно сделать видеовизитку для кастинга на съемки фильмов, которые в этом году планируется снимать в Прикамье.

В фестивальном городке можно сделать видеовизитку для кастинга на съемки фильмов, которые в этом году планируется снимать в Прикамье.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Часть фестивальных фильмов показывают бесплатно под открытым небом – экран установлен в фестивальном городке на эспланаде. Кроме кинопоказов там же можно сделать видеовизитку для кастинга на съемки фильмов, которые в этом году планируется снимать в Прикамье. А 1 июня в День защиты детей с 12 часов юных посетителей городка будут бесплатно угощать мороженым.