Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
Дом. Семья31 мая 2024 11:00

«Должна была стать частью чьей-то шубы или шапкой»: Пермячка спасла жизнь лисичке со зверофермы

Булочка с первого взгляда влюбила в себя всю семью
Марина называет лисичку Булочка или Малышка.

Марина называет лисичку Булочка или Малышка.

Марину Перезолову в Перми знают многие, ее в шутку называют мамой всех покалеченных сов. Вот уже несколько лет к ней за помощью обращаются владельцы птиц и зверей, с которыми не могут справиться или содержать, а также те, кто обнаружил раненых или больных птиц в природе.

Мама птиц по зову сердца

Мамой для птиц Марина стала по зову сердца, раньше она работала в правоохранительных органах. Выйдя на пенсию, большую часть своей жизни посвящает пернатым и хвостатым. На счету Марины десятки спасенных сов, которых она выхаживала самостоятельно и помогала отправлять в реабилитационные центры в другие города. Вороны, птенцы дятлов, совы и множество других птиц. На этот раз Марина решила спасти жизнь маленькой и очень красивой лисичке, которая родилась на звероферме в Подмосковье и должна была стать частью чьей-то шубки, воротника или шапки.

На счету марины не одна спасенная лисья жизнь. Фото: Марина Перезолова.

На счету марины не одна спасенная лисья жизнь. Фото: Марина Перезолова.

Животных привозят их разных городов

- В Подмосковье существует зооферма, в которой выращивают лис для добычи шкуры, которых пойдут на меховые изделия, - рассказывает Марина Перезолова. - Раз в год они дают возможность выкупить лисят, чтобы они не ушли на убой. Я давно хотела выкупить хотя бы одну лисичку и предложила подписчикам помочь. Так мне перевели около 8000 рублей, остальные я добавила из собственных средств. Стоят лисята от 14 000 рублей, цена зависит от возраста и цвета.

К лисам у Марины тоже особое отношение. У нее живет лиса-инвалид Леся. Ее привезли в Пермь из Выборга совсем маленькой с серьезной травмой лапки, в неволе она жить уже не сможет. В социальных сетях и мессенджерах Марина создала группы «Лисичкин терем». Там она ежедневно рассказывает о своих подопечных.

Лисичка родилась на зооферме. Фото: Марина Перезолова.

Лисичка родилась на зооферме. Фото: Марина Перезолова.

Малышка или Булочка, так называет Марина лисичку из зоофермы, уже приехала к ней, ее привез сопровождающий. Она еще совсем маленькая, ей один месяц. Окрас черно-бурый и глазки-пуговки.

- Характер еще не проявляет, пока это тихий и спокойный ребенок, - рассказывает Марина. – Кушает она сама, кормим мы ее кормом для щенков премиум-класса, так как лисы относятся к семейству псовых. - В группе мне не редко задают вопрос: почему нельзя запретить подобные фермы и распустить всех лис?. Отвечу всем, потому что эти лисы выведены искусственно, путем селекции, она не приспособлены и не смогут самостоятельно жить в природе. Они приравнены к сельхозживотным, так как изначально их выводили для звероферм на пушнину.

Если вы хотите помочь птицам и животным, которые попадают Марине, заходите в ее группу, там есть информация о том, как это можно сделать.

Читать также

В Ботаническом саду ПГНИУ откроется Парк пермских звероящеров

Экскурсии начнутся с 3 июня (Подробнее...)