Премия Рунета-2020
Пермь
+17°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 11:25

«С каждым днем шансов все меньше, но мы не теряем надежды…»: В Пермском крае продолжаются поиски загадочно пропавшего рыбака

Его дочь считает, что в исчезновении много странностей
Поиски Станислава Попова идут шестые сутки. Фото: Анастасия Попова.

Поиски Станислава Попова идут шестые сутки. Фото: Анастасия Попова.

- С каждым днем шансов, что мы сможем найти папу живым, все меньше и меньше, но мы не теряем надежды и продолжаем искать. Вообще, все это очень странно, за шесть дней так и не удалось найти ни одной зацепки. Сама история очень запутанная, много противоречий. Все это наводит на мысли, что с папой могло случиться все, что угодно…», – рассуждает дочь пропавшего 49-летнего Станислава Панова из Березников Анастасия.

Напомним, вечером 24 мая 49-летний Станислав вместе со своим другом Павлом отправился на рыбалку в Усольский затон. Друзья поехали на машине Станислава, взяв с собой лодку Павла и все необходимое для отдыха на природе. Мужчины разбили лагерь и развели костер. Около часа ночи Павел захотел спать, ушел ночевать в палатку. Станислав остался греться у костра. В пять утра Павел проснулся от холода, вышел из палатки и заметил, что Станислав исчез. Вместе с ним пропала и лодка. Павел подумал, что Стас ушел рыбачить.

Папа с Павлом дружат с детства и часто ходят вместе на рыбалку, поэтому поначалу исчезновение папы не вызвало у него подозрений. Видимо, папа уже так делал, - рассказывает "Комсомолке" Анастасия.

Но когда прошло более двух часов, Павел заволновался. Он сам обошел берег, объехал на машине Станислава прибрежные территории, расспросил местных рыбаков о друге, но попытки оказались четными. После безуспешного поиска, Павел вернулся в Березники и сразу же связался с женой Стаса. Вместе они обратились к поисковым отрядам и в полицию.

На следующий день, 26 мая, когда к поискам подключились друзья и знакомые Станислава, удалось найти лодку. Она была недалеко от берега, где отдыхали друзья. Лодку нашли пустой, без повреждений. Никаких следов пропавшего мужчины найти не удалось.

Сегодня, 30 мая, идет шестой день поисков. Станислава ищут родные, спасатели, водолазы и волонтеры. Спасатели и водолазы исследовали местность, где отдыхали мужчины, обыскали речное дно с помощью эхолотов, но пока никаких результатов нет.

Волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой просят владельцев лодок, эхолотов и кошек помочь в поисках Станислава. Если вы готовы принять участие в поисках, свяжитесь с координатором по телефону: 89028070141.