Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 12:00

В Прикамье третьеклассник избил и сломал нос сверстнику самодельным кастетом

Следственный комитет и полиция начали проверку после произошедшего
Пострадавший ребенок после осмотра находится на амбулаторном лечении.

Пострадавший ребенок после осмотра находится на амбулаторном лечении.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В поселке Юго-Камский, что в Пермском районе, произошла ссора между третьеклассниками, которая закончилась дракой и серьезными последствиями.

Конфликт произошел 23 мая между 10-летними Алексеем и Андреем (имена школьников изменены - ред.). После школы парни поссорились и началась драка. У Алексея в кармане оказался самодельный кастет, который он сделал из проволоки. Им он и избил Андрея.

По словам мамы мальчика, у ее сына многочисленные ушибленные раны головы, сломан нос. Мальчику предстоит операция.

- Он ходил в школу с кастетом и продолжает его носить, - говорит Светлана, мама пострадавшего мальчика. - На нашем месте может оказаться и ваш ребенок.

По словам местных жителей, Алексей учился в коррекционном классе и над ним часто издевались сверстники, и эта драка оказалась местью за насмешки и плохое отношение к нему.

Тем временем следователи СКР по Пермскому краю организовали проверку по факту «умышленного причинения легкого вреда здоровью, совершенному с применением предмета, используемого в качестве оружия.

- По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в ведомстве. – Пострадавший находится на амбулаторном лечении.

Материал проверки зарегистрировали и в полиции, проводится проверка. По информации администрации Пермского муниципального округа, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, школы, опеки подключились к инциденту, организован межведомственный выезд

Читать также

«Были пьяные и без формы»: Жительница Октябрьского рассказала, что ночью в ее дом вломились двое оперативников и избили сына-инвалида

Жительница Октябрьского обвинила полицейских в избиении сына-инвалида (Подробнее...)