Boom metrics
Общество22 мая 2024 9:10

В пермском Парке Горького пораженным полиграфом пихтам поставили прививки

Посетителей просят не брать с собой на прогулку животных и не трогать капсулы с препаратом
Так выглядят инъекции с лекарственными препаратами для заболевших пихт в Парке Горького. Фото: группа парка ВКонтакте.

Так выглядят инъекции с лекарственными препаратами для заболевших пихт в Парке Горького. Фото: группа парка ВКонтакте.

Уссурийский полиграф продолжает расселяться по территории Прикамья и чувствует себя вольготно не только в лесах, но и в городе. Этой весной вредитель успел атаковать пихты в парке Горького.

- С грустью сообщаем, что наши любимые пихты столкнулись с серьезным испытанием, они подверглись атаке уссурийского полиграфа - насекомого-вредителя, который может нанести значительный ущерб здоровью хвойных деревьев, - рассказали в пермском Парке Горького. - Мы глубоко убеждены, что каждое дерево - это не просто часть ландшафта. Каждому из них в парке присвоен свой номер. Ежегодно деревья проходят осмотр, а все сведения и характеристики сохраняются и сравниваются. И мы не можем оставаться в стороне, когда наши зеленые насаждения нуждаются в помощи.

Бороться с агрессивным вредителем в парке Горького решили с помощью введения пихтам инъекций с лекарственными препаратами. К сожалению, не существует такого средства, которое дало бы 100% эффект, однако 20 мая специалисты Парка и ГорЗеленСтроя провели инъекции заболевшим деревьям препаратами VIROR и ABASOL и теперь ждут, каким будет эффект.

Две недели, пока к стволам пихт будут прикреплены лечебные капсулы, посетителей убедительно попросили не брать с собой в парк домашних питомцев и не прикасаться к капсулам, чтобы не нарушить процесс лечения. Через две недели эти капсулы удалят.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Почта: boris.merkushev@phkp.ru