Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 12:00

Следователи рассказали подробности гибели пятилетней девочки под Юсьвой

В СК ждут заключения экспертов и уже опросили мать и фельдшера, приехавшего на вызов
Врачи пытались реанимировать девочку, но безрезультатно.

Врачи пытались реанимировать девочку, но безрезультатно.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В начале мая в одной из деревень Юсьвинского района произошла страшная трагедия: в многодетной семье, живущей под Юсьвой, умерла 5-летняя дочка.

Как сообщает издание «Парма-Новости», умершая малышка была старшей в многодетной семье, всего детей росло трое. Судя по фотографиям в соцсетях, семья, где случилось горе, была благополучной. Сейчас 24-летняя мать, похоронившая дочь, общаться о произошедшем отказывается категорически.

Проблемы со здоровьем у старшей девочки начались еще в первых числах мая, когда она начала жаловаться на боли в животе. Но вызывать врачей многодетная мама не стала – дома у нее младшие дети, – один из которых грудной - и хозяйство. Женщина решила заняться самолечением: дала дочке лекарство для обезболивания – дротаверин и стала наблюдать за состоянием.

Но ситуация не улучшалась и 6 мая, когда малышке стало совсем плохо, мать позвонила в «скорую». Приехавшие врачи обнаружили ребенка уже без признаков жизни. Они пытались реанимировать девочку, но безрезультатно.

Сейчас расследованием смерти несовершеннолетнего ребенка занимается Следственный комитет. Только после получения результатов экспертизы следователи примут решение - возбуждать уголовное дело или нет.

- По данному факту проводится доследственная проверка, результаты экспертизы о причинах смерти ребенка не готовы и причина смерти пока не установлена, - сообщили «Комсомольской правде» в Кудымкарском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Пермскому краю. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение. С матери ребенка уже были взяты объяснения, пока оснований подозревать ее в совершении преступления нет. Будут опрошены и фельдшеры, запрошена карта вызова «скорой помощи», которая будет приобщена к материалам дела. Но на сегодняшний день, отмечу, выводов еще никаких нет. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от выводов эксперта и установления причины смерти ребенка. Исходя из этого, мы будем принимать решение – возбуждать уголовное дело либо отказывать в его возбуждении.

Обратилась «КП» за комментариями и в аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

- Единственное, что могу сказать, семья эта благополучная, на учетах нигде не состояла. Но пока идет следствие, мы не можем вмешиваемся в этот процесс. Сначала все действия должен провести Следственный комитет, а уже по итогам будет понятно, что мы сможем делать дальше, - прокомментировала Светлана Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жаловалась на боли в животике: в Пермском крае умерла пятилетняя девочка

Пермские следователи выясняют причину смерти пятилетней девочки (Подробнее...)