Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 6:18

Власти Удмуртии рассказали о принятых мерах после ДТП с автобусом Ижевск-Пермь

В смертельном ДТП с автобусом пострадали жители Удмуртии и Пермского края
Скрин видео МВД по Удмуртской Республике в Telegram

Скрин видео МВД по Удмуртской Республике в Telegram

На границе Удмуртии и Пермского края 10 июля произошло смертельное ДТП. В аварии погибли водитель и пассажир легкового автомобиля, получили травмы различной степени тяжести 25 пассажиров автобуса.

В своих соцсетях глава Минздрава Удмуртской Республики Сергей Багин рассказал, что он приехал 10 июля в Воткинскую городскую больницу, куда доставили пострадавших пассажиров в крупном ДТП с рейсовым автобусом. Он поговорил с коллегами и пострадавшими пассажирами.

Всего после ДТП госпитализировали пять человек, трое из них - жители Пермского края, двое - жители Удмуртии. Остальных пострадавших врачи осмотрели амбулаторно, оказали первую помощь.

«Мы приняли решение о переводе двух пациенток с тяжелыми переломами в Первую РКБ для дальнейшего лечения. Еще три пациента пока остаются в Воткинске, их состояние средней степени тяжести. Ситуацию по оказанию помощи пострадавшим держуать под личным контролем», - сообщил министр республиканского ведомства.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов в своем телеграм-канале пояснил, что в автобусе «Ижевск-Пермь» на момент ДТП находились 46 человек, включая водителя. На место ДТП направили шесть бригад скорой медицинской помощи. Из пяти человек, госпитализированных в Воткинскую городскую больницу, трое находятся в тяжелом состоянии, двое - в состоянии средней тяжести. В больнице Воткинска осмотрели 26 человек.

Три человека, находящиеся в больнице, из Перми, их родные извещены о происшествии. Двух пострадавших в ДТП женщин с переломами отправили в Ижевск, в Республиканскую клиническую больницу. В Воткинск направили двух психологов, чтобы помочь людям справиться со стрессом и напряжением.

«Всех остальных пассажиров отпустили под амбулаторное наблюдение. Их уже забрал автобус, направляющийся в Пермь, его сопроводил автомобиль ДПС. Два человека от дальнейшего следования в Пермь отказались, они из Ижевска. За ними выехали родственники на своих автомобилях», - пишет глава правительства.

Ближе к полуночи к месту ДТП прибыла спецтехника для эвакуации из кювета поврежденного автобуса. Движение по автомобильной дороге в месте аварии ограничено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В смертельном ДТП пострадали 22 пассажира рейсового автобуса «Ижевск-Пермь»

На границе с Пермским краем автобус протаранила иномарка (Подробнее…)

Губернатор: в ДТП с автобусом Ижевск-Пермь погибли два жителя Прикамья

В смертельном ДТП с автобусом погибли два и травмированы семь жителей Прикамья (Подробнее…)