Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 6:20

Пермяки за неделю помогли 3-летней девочке и ее приемному брату с лейкозом

Родители Даши познакомились с парнем из детского дома в больнице и усыновили его
Семья Дашеньки познакомилась с Димой в больнице. Фото: фонд «Дедморозим».

Семья Дашеньки познакомилась с Димой в больнице. Фото: фонд «Дедморозим».

- Огромное спасибо всем, кто помог нам в этом сборе, буквально вчера мы заключили договор со Службой заботы и сегодня знакомимся с няней, – благодарит всех неравнодушных пермяков Елена Соловьева, мама трехлетней девочки Даши.

С самого рождения у Дашеньки редкая форма лейкоза. Большую часть своей жизни она вместе с мамой провела в больнице, прошла курс химиотерапии и сейчас восстанавливается.

Там Даша и Елена познакомилась с Димой, который попал в отделение онкологии из детского дома. И за время лечения семья Соловьевых так сроднилась с парнем, что решила усыновить его.

- Семья забрала мальчика к себе, и он стал для Даши старшим братом, - рассказали в фонде «Дедморозим», специалисты которого курируют эту семью. - Недавно у него случился рецидив, и маме приходилось разрываться между детьми. Чтобы избежать этого, мы открыли срочный сбор на оплату работы няни для Даши.

Теперь у Димы гарантированно будет рядом мама, которая поможет во время лечения. Фото: фонд «Дедморозим».

Теперь у Димы гарантированно будет рядом мама, которая поможет во время лечения. Фото: фонд «Дедморозим».

Буквально за неделю неравнодушные пермяки прониклись этой историей и собрали более 190 тысяч рублей. Этой суммы хватит на работу няни в течение ближайших семи месяцев, пока Дима с поддержкой мамы проходит очередной курс химиотерапии.

Напомним, Дима оканчивает второй курс училища и готовится к самостоятельной жизни, попутно борясь с раком. Сейчас у него гарантированно рядом будет мама, которая поможет во время лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прикамье семья девочки с лейкозом взяла домой сироту с такой же болезнью

Родители познакомились с парнем из детского дома, пока лежали с дочкой в больнице (Подробнее...)