Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 12:15

Наибольшее количество наград у инвалида с психическим заболеванием: Пермский рекордсмен по попаданию в книгу рекордов России поставил очередной рекорд

На счету пермяка почти 60 общественных и государственных наград
Сегодня,16 мая, Николай Курбатов отмечает свой день рождения. Фото предоставлено героем публикации

Сегодня,16 мая, Николай Курбатов отмечает свой день рождения. Фото предоставлено героем публикации

Сегодня, 16 мая, свой день рождения празднует наш земляк – Курбатов Николай – рекордсмен по попаданию в книгу рекордов России и автор самого большого количества статей Википедии.

Недавно он вновь поставил очередной рекорд, попав в книгу рекордов Европы. На этот раз в категории «Наибольшее количество наград у инвалида с психическим заболеванием». Напомним, что Николай имеет биполярное аффективное расстройство, которое характеризуется частой сменой фаз настроения от мании до депрессии. Сам же пермяк гордится, что заболевание не стало препятствием к достижению высоких целей.

В области энциклопедии наш земляк издал более 60 тысяч статей, опубликованных, в том числе на таких на площадках как Рувики, Википедия и Руниверсалис (по данным проекта пермяк занимает второе место в списке самых продуктивных редакторов). Тексты именинника были опубликованы на 42 языках.

- Мои успехи не ограничиваются написанием статей. Я активно развиваю себя и в других направлениях, например, режиссура – мною было создано более 1300 видеороликов, которые в общей сумме набрали более 100 миллионов просмотров, заслужив свое место в Книге рекордов России. Поставил короткометражные фильмы, в которых сыграл главные роли. Мною было написано около 5 тысяч стихов, многие из которых получили престижные награды. Именно это помогло попасть мне в список классиков современной поэзии по версии Rustih.– рассказывает Николай Курбатов.

Именинник преуспел не только в области науки и искусства, но и в спортивной сфере. В 9 лет пермяк получил первый взрослый разряд по дартсу, а в 15 лет – звание «Кандидат в мастера спорта». В юном возрасте мужчина увлекался футболом, мог набить мяч более часа без остановок, а в школьные времена возглавлял баскетбольную команду.

- Я не считаю, что обладаю талантом и белой завистью завидую тем, кто им обладает – скромно говорит о себе выдающийся деятель из Перми.

Отличительным признаком гениальности является набор текста на скорость. Николай может набирать до 509 знаков в минуту. За свои уникальные достижения пермяк входит в список гениев по версии проекта Geniusrevive.