Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 11:08

«Для Жанны это будет шикарная перезагрузка!» Мечту пермячки, которой муж отрезал руку, исполнят в Федерации парашютного спорта Пермского края

Парашютист исполнит мечту пермячки, которой муж отрезал руку
История Жанны Беляевой до глубины души тронула президента Федерации парашютного спорта Пермского края Александра Чернышова.

История Жанны Беляевой до глубины души тронула президента Федерации парашютного спорта Пермского края Александра Чернышова.

- Подарить прыжок с парашютом я решил, потому что хотел показать настрадавшейся женщине, что в мире есть немало добра, - связался с «Комсомолкой» президент Федерации парашютного спорта Пермского края Александр Чернышов, которого до глубины души тронула история Жанны Беляевой, героини одной из наших статей.

«Мечтала - пусть прыгает!»

Напомним, около года назад 28-летняя жительница поселка Яйва в Пермском крае лишилась руки. В пьяном угаре ее отрезал муж Жанны. Женщине тогда пришлось пережить три недели ада: супруг-ревнивец, употребляя алкоголь и запрещенные вещества, пристегивал ее наручниками к батарее, избивал, насиловал, а потом обрил наголо, отрубил руку и оставил умирать.

История Жанны прогремела прошлым летом на всю Россию. Сейчас ее супруг-изверг ждет суда, а она учится жить нормальной жизнью и осваивает бионический протез, который по просьбе «Комсомолки» ей изготовила российская компания «Моторика».

Когда журналисты «КП» побывали в гостях у Жанны, она рассказала, что старается скорее забыть пережитый ужас и мечтает прыгнуть с парашютом. И эта статья попала на стол к президенту Федерации парашютного спорта Пермского края Александру Чернышову. У него самого за плечами более 3000 прыжков с парашютом, и он решил исполнить мечту женщины и таким образом вернуть ей веру в мужчин!

Президент Федерации парашютного спорта Пермского края Александр Чернышов.

Президент Федерации парашютного спорта Пермского края Александр Чернышов.

- Когда я почитал ее историю, просто ужаснулся. Сам я противник таких отношений, когда женщины живут и терпят. И мне просто захотелось сделать ей приятное, пусть знает, что среди мужчин есть немало хороших людей. А уж если она мечтала прыгнуть с парашютом - пусть прыгнет!

«Я так хочу обрести свободу!»

Сертификат на прыжок с парашютом в тандеме Жанна получит в подарок на свой день рождения, который у нее 4 июня, а в один из следующих прыжковых дней пермячка сядет в самолет, поднимется на высоту двух с половиной тысяч метров и сделает тот самый волнительный шаг.

Заветная мечта настрадавшейся женщины сбудется меньше, чем через месяц.

Заветная мечта настрадавшейся женщины сбудется меньше, чем через месяц.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

- Не представляете, как я счастлива, что моя мечта станет реальностью и скоро все сбудется, - обрадовалась Жанна, когда мы позвонили рассказать ей о подарке. - Во время прыжка с парашютом я так хочу обрести свободу, испытать море эмоций и парить в воздухе, как птица! Я, наверное, с детства мечтала об этом!

Конечно, остаются вопросы: сможет ли человек без руки совершить прыжок с парашютом? И прыгать нужно с протезом или без?

- Прыжок будет происходить в тандеме со мной: Жанне предстоит испытать 30 секунд свободного падения и пять минут полета под куполом, - объясняет Александр Чернышов. - Протез с собой брать не нужно. Прыжок будет полностью безопасный, никакой особой физической подготовки не требуется. Нужно просто запомнить три позы, а все остальное будет делать инструктор. Правда, сначала необходимо прослушать инструктаж, потом девушке помогут надеть на себя подвесную систему, далее я прицеплю ее к себе, и мы вместе прыгнем. В момент приземления необходимо будет поднять ноги, а приземлюсь на землю я сам.

Инструктор объясняет, что опасаться ничего не стоит, они прыгают даже с инвалидами первой группы, а в прошлом году и вовсе довелось совершить прыжок в тандеме с 98-летним дедушкой.

- Для Жанны это будет шикарная перезагрузка! К нам с такой же целью приходит очень много людей, особенно женщин. Так что мы тут много историй всяких знаем, но такую страшную услышали, конечно, впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все материалы о трагедии пермячки, лишившейся руки, можно прочитать здесь.